menopause physical fitness

Интенсивная физическая активность не вызывает ранней менопаузы

Физические упражнения и физическая подготовка всегда были связаны с улучшением здоровья как мужчин, так и женщин, но были противоречивые исследования женщин в отношении интенсивных тренировок и менопаузы. В то время как некоторые предполагают, что физически активные женщины имеют более низкий риск менопаузы до 45 лет, другие пришли к прямо противоположному выводу. Также читайте – Фитнес имеет значение: увеличивайте количество шагов, когда вы находитесь в помещении

Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Это недавнее исследование, опубликованное в журнале Репродукция человека, проанализировали данные 1 07 275 женщин, которые участвовали в исследовании “Здоровье медсестер II” в 1989 году за 21 долгий год, и пришли к выводу, что нет никакой связи между физической активностью в любом возрасте и ранней менопаузой. Также читайте – Эта 15-минутная тренировка Табата – лучший способ получить суточную дозу кардио

Автор исследования, доктор Элизабет Бертон-Джонсон, профессор эпидемиологии Массачусетского университета, США, как сообщается, сказала: «Наше исследование предоставляет значительную информацию, помогающую нам понять взаимосвязь между активностью и временем наступления менопаузы; это из-за его размера, его ориентированности конкретно на раннюю менопаузу, а также из-за его предполагаемого дизайна, который ограничивал вероятность систематической ошибки и позволял нам смотреть на физическую активность в разные периоды времени.

Медсестер в возрасте 25–42 лет, включенных в исследование «Здоровье медсестер II» в 1989 г., после этого попросили каждые два года заполнять анкеты об их образе жизни и состоянии здоровья. Их попросили сообщить о своей развлекательной физической активности, такой как ходьба, бег, езда на велосипеде, ракетки, плавание, аэробика, йога, силовые тренировки и высокоинтенсивные занятия, такие как стрижка газона.

Оценивая частоту, продолжительность и интенсивность физических нагрузок, исследователи умножили количество часов в неделю каждого занятия на его метаболический эквивалент (MET) и получили общее количество MET-часов в неделю.

За 21 год этого исследования 2786 женщин испытали естественную менопаузу в возрасте до 45 лет. Исследователи обнаружили, что не было значительной разницы в риске ранней менопаузы между женщинами, которые сообщали менее трех часов МЕТ в неделю, и теми, кто сообщал о ней. 42 и более часов в неделю.

Д-р Минфэй Чжао, первый автор статьи, как сообщается, сказал: Хотя наши результаты не предполагают, что большая физическая активность связана с более низким риском ранней менопаузы, мы рекомендуем женщинам в пременопаузе быть физически активными, поскольку упражнения связаны с целым рядом физических упражнений. преимущества для здоровья, такие как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета, рака груди и других состояний. Наши результаты никоим образом не предполагают, что женщины в пременопаузе не должны быть физически активными.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 15:27