free estadisticas Skip to content

Интенсивное лечение обсессивно-компульсивного расстройства

Интенсивное лечение обсессивно-компульсивного расстройства

Программы интенсивного лечения
Главной особенностью программ интенсивного лечения является междисциплинарная помощь, которая включает в себя совместную экспертизу врачей, психологов, медсестер, социальных работников, специалистов по гигиене труда и других медицинских работников для разработки индивидуальных планов лечения, направленных на лечение симптомов ОКР, которые трудно лечить с помощью стандартных методов лечения. ,
Кроме того, эти программы обычно предполагают пребывание в больнице в течение определенного периода времени. В то время как некоторые программы требуют госпитализации на срок до трех месяцев, другие программы могут требовать госпитализации только на несколько недель или даже на выходные. Это длительное пребывание позволяет корректировать лекарства, находясь под наблюдением опытного врача, а также предоставляет множество возможностей для проведения когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). В то время как расширенные программы могут дать большую надежду на долгосрочное лечение ОКР, исследования показали, что даже 5-дневная интенсивная стационарная программа может быть очень полезной для подростков с ОКР. Другие исследования также обнаружили, что программы от 1 до 2 недель очень полезны.

Как правило, вы, должно быть, уже попробовали другие методы лечения безуспешно, включая амбулаторное лечение, чтобы получить право на участие в интенсивной программе лечения. Люди, которые допущены к интенсивным программам лечения, часто имеют и другие диагнозы, такие как депрессия, расстройство пищевого поведения, такое как анорексия или булимия, генерализованное тревожное расстройство или биполярное расстройство.
Доступные программы интенсивного лечения
Существует два типа программ интенсивного лечения: стационарные и стационарные:
Программы стационарного леченияпредназначены для людей, которым грозит опасность навредить себе или другим и которые нуждаются в немедленной помощи. Поступление в больницу на определенный период времени помогает предотвратить медицинский кризис и вывести пациента на правильный путь и перейти к следующему этапу лечения.
Жилищные программы леченияпредназначены для людей, которые не представляют опасности для себя или других людей, но плохо отреагировали на типичное лечение ОКР и нуждаются в дополнительной помощи. Жилищные программы обычно проводятся в домашней обстановке, где человек находится в течение установленного периода времени и получает круглосуточную помощь. Программа обычно длится около 60 дней, но может варьироваться от человека к человеку.
Когда пора искать программу интенсивного лечения ОКР?
Если медикаментозное лечение и амбулаторная психотерапия не сработали для вас или вашего близкого человека, и симптомы ОКР уносят всю вашу жизнь и затрудняют функционирование, возможно, пришло время заняться интенсивной программой лечения ОКР. Наличие суицидальных мыслей, несмотря на лечение, должно побудить вас рассмотреть этот вариант. К сожалению, самоубийство среди людей с ОКР является слишком распространенным явлением, и решение таких проблем, как ухудшение симптомов, можно рассматривать как неотложную медицинскую помощь, а не просто как проблему, снижающую качество вашей жизни.
Интенсивное лечение может также рассматриваться, когда комплексная междисциплинарная помощь недоступна. Комбинация когнитивно-поведенческой терапии и медикаментов может быть сложна с логистической точки зрения для некоторых детей и семей из-за отсутствия терапевтов, обученных лечению ОКР, или из-за географических или финансовых барьеров. В этих условиях стационарная помощь обеспечивает быструю и эффективную медицинскую помощь на основе фактических данных. В педиатрических условиях исследования показали, что короткая (от 1 до 2 недель) интенсивная и основанная на фактических данных стационарная терапия, сопровождаемая э-терапией, может иметь драматические последствия для детей, справляющихся с ОКР.
Найти программу
В большинстве случаев для участия в программе необходимо направление от вашего семейного врача или психиатра. Возможно, вам придется поговорить с вашей медицинской страховой компанией, чтобы узнать, покроет ли ваша страховка это лечение и сколько они будут покрывать. Жители Канады должны отметить, что эти программы интенсивного лечения ОКР часто охватываются провинциальными планами медицинского страхования