Monu-goyat interview

Интервью с Мону Гоятом, проданным на аукционе Харьяной Стилерс за колоссальные 1,51 кр для 6-го сезона Прокабадди

Нам посчастливилось поговорить с Мону Гоятом в прошлом сезоне (5 сезон ProKabaddi League), когда он был частью команды Patna Pirates. На недавнем аукционе #VivoProKabaddiAuctions звездный рейдер был продан с аукциона за колоссальную сумму в 1,51 крор, чтобы присоединиться к его новой команде, Харьяне Стилерс. Вот эксперт из предыдущего интервью, где он рассказал нам обо всем, что касается Кабадди, и о том, как игра заставляет его чувствовать себя учеником независимо от того, сколько он потеет на коврике во время тренировки. Желаем ему удачного сезона. Также читайте – Усильте свой арсенал против этих 8 распространенных спортивных травм

Также читайте – Эти виды спорта могут помочь вам похудеть и укрепить пресс

До начала этого сезона (5 сезон) мало кто мог подумать, что Мону Гоят будет сиять так ярко. Он был последовательным игроком, чей вклад в команду нельзя игнорировать. Благодаря своим выдающимся результатам, он занял место в десятке лучших рейдеров Pro Kabaddi League 2017. Он стал одним из рейдеров, на которого команда пиратов Патны смотрит после превосходного Пардипа Нарвала. Этот 24-летний игрок снова и снова доказывал свою стойкость на ковре. Мы знаем, что у этого превосходного рейдера нет оглядки, и он готов побеждать во всех рекордах игры. Незадолго до финального матча Pro Kabaddi League 2017 мы поговорили с Мону Гоятом о Кабадди и вещах, которые ему близки. Также читайте – Спорт помогает детям бороться с эмоциональным стрессом

Что вдохновило вас заняться этой игрой?

Я был в 5-м классе, когда начал играть в Кабадди. Я был вдохновлен, наблюдая, как мой дядя играет в эту игру. Как и с любым другим ребенком, я любил играть больше, чем учиться. Однако моя семья поддерживала и поощряла меня играть в кабадди. Когда я играл в кабадди, я всегда был счастлив, и я продолжал играть.

Кабадди, будучи контактным видом спорта, требует много силовых тренировок и практики. Что вы делаете, чтобы поддерживать себя в такой форме?

Нет ни одного упражнения, которое сделало бы вас сильным и здоровым для занятий этим видом спорта. Вам нужно быть подвижным и улучшить общую физическую форму. Есть различные виды упражнений, которые мы выполняем, например, бег, упражнения со свободной рукой, силовые тренировки, тренировки на выносливость, чтобы выявить в себе лучшее во время игры. И затем, конечно же, мы часами тренируемся в игре, чтобы сделать наши движения идеальными и стать лучше. Если вы хотите играть в эту игру как профессионал, вы не сможете расслабиться в своих занятиях фитнесом.

Это значит, что вы тоже придерживаетесь своего рациона?

Выхода нет, нужно соблюдать бдительность. Правильное питание важно, особенно то, что вы едите после тренировки, поскольку организму нужны правильные питательные вещества, чтобы оправиться от повреждений. Богатые белком продукты, сухие фрукты и фрукты, которые естественным образом помогают набраться сил и энергии, – хорошие варианты после тренировки. В противном случае мы следим за своей диетой; мы избегаем жареной пищи и сладостей.

Что касается кабадди, каковы ваши сильные и слабые стороны?

Я думаю, мне нужно многому еще научиться, так много мне нужно практиковать, чтобы стать лучше в этой игре. О своих сильных сторонах в этой игре человек может говорить только тогда, когда он что-то освоил. Я думаю, что я все еще в стадии разработки.

Что касается слабостей, то они есть даже у лучших игроков. Кабадди – это не линейная игра, в которой можно освоить один ход и просто двигаться дальше. Чтобы быть на высоте, вы должны постоянно тренироваться и совершенствовать движения. Кабадди как игра очень требовательна. Независимо от того, сколько вы тренируетесь, всегда будет чему поучиться. Мы постоянно учимся и разучиваемся каждый день. Никогда не будет ни одной слабости, которая потребует от вас всего внимания, игра требует, чтобы вы сосредоточились на ней в целом.

Monu Goyat Что именно вдохновляет вас становиться лучше в этой игре?

Для меня, как для рейдера, лучшая часть этой игры – это совершать набеги. Мне больше всего на свете нравится, когда я получаю эти точки соприкосновения. Я бы хотел улучшить свои навыки касания рук, потому что это то, что меня больше всего волнует в спорте.

Куда вы стремитесь?

Я хочу играть за свою страну, поднять эту игру на большие высоты. Для меня большая честь сыграть на чемпионате Азии в Кабадди. Я хочу сыграть в чемпионате и выиграть золото для Индии.

Природа лиги такова, что люди, которые сегодня являются вашими товарищами по команде, позже становятся вашими противниками. Каково это противостоять вашим друзьям в качестве соперников на ковре?

Это происходит с каждой игрой, а не только с кабадди. Ваши соперники сегодня могут быть вашими товарищами по сборной и наоборот, когда мы играем домашние матчи. Но одно дело в том, что все мы друзья вне игры. Но когда мы играем друг против друга, мы все выкладываемся на 100 процентов. В то время речь идет не о дружбе, а о командном духе. Команда, с которой мы играем, – наш приоритет.

Как вы подтягиваетесь, если матч для вас не складывается?

Когда дела идут не так, как нужно, очень важно анализировать и мотивировать себя. В те несколько моментов, когда вы находитесь вне дома, сидите на скамейке и ждете, чтобы снова оказаться на коврике, вам поможет небольшая беседа с самим собой, размышляющая о ваших прошлых достижениях, и необходима самомотивация. В противном случае трудно снова сосредоточить внимание на игре, которая не идет вам на пользу.

Monu Goyat Как расслабиться после утомительной игры?

Я разговариваю со своей семьей, их слова поддержки всегда поднимают мне настроение. Мои товарищи по команде всегда рядом, они как вторая семья.

Кабадди стал популярным в наши дни, в отличие от прошлого, оказало ли это давление на вас, люди?

В некотором смысле да. Люди смотрят на нас сейчас на экране и узнают нас, это сделало нас более дисциплинированными. Мы осторожно относимся к тому, как мы себя представляем, ведем себя, но нам приятно, что мы похожи на известные лица в толпе.

Читайте эксклюзивное интервью Пардипа Нарвала здесь

Изображение предоставлено: www.patnapirates.com

Опубликовано: 28 октября 2017 г., 10:29 | Обновлено: 4 июня 2018 г., 14:11