Инфекции мочевыводящих путей: исследование находит способы улучшить лечение

Ученые и врачи из Университета Лойола в Чикаго и компании Loyola Medicine опубликовали революционное исследование, опровергающее распространенное мнение о том, что моча у здоровых женщин бесплодна. Читайте также – Ищете способы осветлить область влагалища? 5 домашних средств, которые вы можете попробовать

Исследование показало, что мочевой пузырь не только содержит бактерии, но и микробы, аналогичные микробам, обнаруженным во влагалище, и может привести к улучшению диагностических тестов и методов лечения инфекций мочевыводящих путей. Также читайте – Что произойдет с вашим телом, если вы будете задерживать мочу слишком долго?

После секвенирования генов 149 штаммов бактерий, полученных от 77 женщин, исследователи обнаружили, что микробиота (сообщество микроорганизмов), обнаруженная в мочевом пузыре и влагалище, была похожа и заметно отличалась от микробиоты, обнаруженной в желудочно-кишечном тракте. Читайте также – Боль в мочевом пузыре: причины и естественные способы облегчения дискомфорта

Неудивительно, что микробиота мочевого пузыря и влагалища схожа, потому что органы связаны уретрой. Мочеиспускание позволяет бактериям перемещаться из мочевого пузыря во влагалище. Однако до сих пор остается загадкой, как бактерии могут перемещаться из влагалища в мочевой пузырь. Читать: Инфекция мочевого пузыря и холода – есть ссылка?

Микробиолог Алан Дж. Вулф из Университета Лойола в Чикаго сказал: «Теперь, когда мы знаем, что мочевой пузырь не стерилен, мы должны переоценить все, что, как мы думали, мы знали о мочевом пузыре, и именно это мы делаем».

Новое исследование показало, что микробный обмен между микробиотой влагалища и мочевого пузыря включает патогены, такие как E. coli и S. Anginosus, а также полезные бактерии, такие как L. Iners и L. Crispatus. Читать: Ранние симптомы ИМП и ЗППП похожи. Вот краткое руководство, которое поможет вам развеять ваши сомнения.

Исследователи также предположили, что полезные бактерии, обитающие как в мочевом пузыре, так и во влагалище, могут обеспечить защиту от инфекций мочевыводящих путей.

Полные результаты были опубликованы в журнале «Nature Communications».

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июня 2018 г., 18:01