free estadisticas Skip to content

Информация о наркотиках, которыми злоупотребляют

Информация о наркотиках, которыми злоупотребляют

По данным Национального обследования употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), в настоящее время 27,1 миллиона американцев в возрасте 12 лет и старше сообщают, что в настоящее время они употребляют запрещенные наркотики. Это означает, что 10,1 процента населения США признаются в употреблении незаконных наркотиков, которые подразделяются на десять категорий, включая марихуану. кокаин, метамфетамин, героин, галлюциногены и ингалянты; болеутоляющие средства, отпускаемые по рецепту, транквилизаторы, стимуляторы и седативные средства, используемые в немедицинских целях.
Наиболее часто употребляемые наркотики перечислены ниже в порядке их популярности в Соединенных Штатах, от самых популярных до наименее. Употребление алкоголя и табачных изделий, хотя и незаконно для молодежи, не включено в данные опроса NSDUH.

марихуана
Из 27,1 миллиона потребителей запрещенных наркотиков, зарегистрированных НСДУ, 22,2 миллиона из них отмечают употребление марихуаны в течение последних 30 дней, что делает ее наиболее широко употребляемым наркотиком в стране. Марихуану иногда называют «наркотиком для въезда», потому что она, как правило, является первым нелегальным наркотиком, который употребляют молодые люди.
Легализация марихуаны в медицинских целях и в рекреационных целях в некоторых штатах повлияла на быстрый рост числа людей, употребляющих этот наркотик, главным образом потому, что многие молодые люди считают его употребление менее вредным.
Через четыре года после того, как в штате Колорадо была узаконена рекреационная марихуана, офис в районе незаконного оборота наркотиков в Скалистых горах опубликовал отчет, который, по мнению некоторых наблюдателей, говорит о том, что употребление наркотиков молодыми людьми в штате сейчас на 74 процента выше, чем в среднем по стране.
Узнайте больше о марихуане:
психотерапия
Второй по величине проблемой наркотиков в Соединенных Штатах сегодня является немедицинское использование определенных рецептурных лекарств. Отчет NSDUH объединяет четыре категории из них (обезболивающие средства, отпускаемые по рецепту, транквилизаторы, стимуляторы и седативные средства) в категорию под названием «психотерапевтические». «Немедицинское» использование этих лекарств определяется как использование без рецепта или просто использование для ощущения или ощущения вызванных наркотиков.
По оценкам NSDUH, в прошлом месяце психотерапевтическими препаратами злоупотребляли 6,4 миллиона человек, в том числе 3,8 миллиона человек злоупотребляли обезболивающими.
Использование систем отслеживания рецептов и расправа со стороны правоохранительных органов на «таблеточных заводах» замедлили рост эпидемии наркомании, но это остается растущей проблемой общественного здравоохранения.
Узнайте больше о нескольких психотерапевтических препаратах, которыми обычно злоупотребляют:

Основные факты о OxyContinНазначенный для облегчения хронической боли, он вызывает сильное привыкание.
КодеинКак долго кодеин остается в организме?
МорфийОбычно назначают при боли, которая не может быть облегчена другими обезболивающими
ФентанилОбычно назначается для лечения “прорывной боли” во время приема других обезболивающих препаратов
амфетаминПри злоупотреблении может вызвать широкий спектр негативных последствий для здоровья
БарбитуратыОпасность передозировки седативных средств очень высока, когда злоупотреблять.

Кокаин
По оценкам, 1,9 миллиона американцев в настоящее время употребляют кокаин или крэк-кокаин. В зависимости от формы препарата кокаин можно нюхать, вводить и даже курить. Во всех случаях кокаин является сильным стимулятором центральной нервной системы, который влияет на обработку допамина мозгом.
Потребление кокаина в Соединенных Штатах значительно упало с высоты его популярности в 1980-х годах, но в некоторых сегментах общества он все еще доступен и популярен.
Галлюциногены
Галлюциногены включают в себя разнообразные вещества LSD, PCP, пейот, мескалин, грибы псилоцибина и другие, которыми можно злоупотреблять. Приблизительно 1,2 миллиона человек в Соединенных Штатах в настоящее время являются пользователями галлюциногенов.
Использование галлюциногенов, вероятно, достигло пика в движении хиппи 1960-х и 1970-х годов, но они все еще существуют; Многие молодые люди готовы экспериментировать с их изменяющими сознание эффектами.

Часто задаваемые вопросы о галлюциногенахВ чем разница между галлюциногенами и диссоциативными препаратами?
ЛСДКак именно ЛСД влияет на мозг человека, не совсем понятно.
PCPМедицинское использование PCP было прекращено, когда пациенты сообщили о психотических реакциях.
МескалинЭто происходит из небольшого кактуса пейот, но также может быть искусственным.
псилоцибинЭффект от препарата может быть очень непредсказуемым.

экстаз
Другим препаратом, включенным в категорию галлюциногенов NSDUH, является экстази или MDMA (3,4-метилендиоксиметамфетамин). MDMA, также называемый Молли, экстази или XTC на улице, является синтетическим, психоактивным, изменяющим сознание наркотиком с галлюциногенными и амфетаминоподобными свойствами.
Экстази начинал как фаворит молодых людей, посещающих бешенство, но чиновники указывают, что его использование переместилось в другие сегменты общества в последние годы.
Метамфетамин
До исследования NSDUH 2015 года метамфетамин был включен в категорию психотерапевтических препаратов, потому что он легально доступен по рецепту (Desoxyn). Признавая, что большая часть доступного на сегодняшний день метамфетамина производится и распространяется незаконно, в настоящее время опрос дал метамфетамин свою категорию.
По оценкам, 897 000 человек в возрасте 12 лет и старше в настоящее время употребляют метамфетамин, который производится из ингредиентов, которые включают лекарства, отпускаемые без рецепта. Метамфетамин, особенно кристаллический метамфетамин, представляют особую угрозу для здоровья, особенно если его принимать внутривенно.
Движение многих штатов по размещению лекарств от аллергии и простуды, которые используются для производства нелегальных метаболитов за счетчиком, привело к сокращению числа подпольных лабораторий метамфетамина по всей стране. Однако, как сообщается, международные наркокартели вмешались, чтобы обеспечить постоянный спрос на наркотики с высокой степенью зависимости.
Летучие
Ингалянты – это вдыхаемые пары химических веществ, которые вызывают психоактивные (изменяющие сознание) эффекты, которыми молодые люди часто злоупотребляют, поскольку они не являются незаконными и легко доступны. По оценкам, 600 000 человек используют ингалянты каждый месяц.
Ингалянты наиболее популярны среди очень маленьких детей, которые пытаются подняться. По мере взросления подростки находят способы получить другие наркотики, в основном алкоголь и марихуану.
По оценкам NSDUH, из 527 000 нынешних пользователей ингалянтов в Соединенных Штатах самый большой процент употребления приходится на возрастную группу от 12 до 17 лет. Приблизительно 175 000 подростков сообщают, что являются текущими пользователями ингалянтов.
героин
Несмотря на то, что употребление героина является незаконным и вызывает сильное привыкание, оно, к сожалению, стало возвращением в качестве «шикарного» наркотика среди современной молодежи, которая нюхает или курит его вместо того, чтобы его вводить. Около 329 000 человек в настоящее время употребляют героин в Соединенных Штатах.
В последние годы наблюдается рост употребления героина, который обвиняют в подавлении злоупотребления противозачаточными таблетками. По мнению чиновников, по мере того, как обезболивающие лекарства становились все более дорогими и трудными в получении, те, кто злоупотреблял таблетками, которые жили в городских районах, стали обращать внимание на более дешевый и доступный героин.
Теперь даже в бедных сельских районах страны, таких как Аппалачи, где такие наркотики, как оксиконтин, упоминаются как «героин беспощадный», в последние годы работники здравоохранения и правоохранительных органов сообщили об увеличении фактического употребления героина.
Получать помощь
Если вы думаете, что у вас возникла проблема с наркотиками, или вы считаете, что вы зависимы, вам не придется решать ее самостоятельно. Вы можете получить помощь. Есть много ресурсов, которые помогут вам избавиться от привычки и получить контроль над своей жизнью. Вы можете обратиться за профессиональным лечением или присоединиться к группе взаимной поддержки.