antioxidants

Искусственный антиоксидант в 100 раз более эффективен в борьбе с болезнью Альцгеймера

Вышло новое исследование, которое может изменить все разговоры об антиоксидантах о натуральных продуктах! Согласно новому исследованию, этот хорошо известный искусственный антиоксидант ТЕМПО может быть связующим звеном в лечении различных заболеваний, таких как повреждения кожи и болезнь Альцгеймера. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Исследовательская группа из Университета Британской Колумбии, Канада, заявила, что свободные радикалы представляют собой высокореактивные молекулы, которые естественным образом присутствуют в организме и образуются во время обычных естественных процессов, таких как дыхание. Также читайте – Природные антиоксиданты сохранят здоровье вашего сердца зимой, COVID-19: знайте источники

«Свободные радикалы – естественная часть метаболизма человека. Но когда в нашем организме их слишком много, например, когда мы подвергаемся воздействию ультрафиолетового излучения Солнца, когда мы курим или даже когда мы пьем алкоголь, это может стать проблемой », – сказал доктор Джино ДиЛабио, профессор UBC. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

«Эти чрезвычайно реактивные молекулы могут повреждать клетки или ДНК и могут способствовать возникновению множества различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, и некоторые исследователи считают, что они могут даже быть ответственными за старение», – добавил Дилабио в исследовании.

Опубликовано в Журнал Американского химического общества, исследование может помочь врачам задуматься о разработке новой фармацевтической терапии, которая поможет предотвратить повреждение свободными радикалами.

Хотя известно, что у организма есть собственная система защиты от свободных радикалов, исследовательская группа хотела знать, как антиоксидант, созданный человеком, TEMPO будет действовать против того же самого.

Исследователи, в том числе из Болонского университета в Италии, создали клеточную среду, чтобы проверить эффективность TEMPO в превращении свободных радикалов в безопасные молекулы по сравнению с витамином E.

«Мы были удивлены, узнав, что TEMPO превращает свободные радикалы в 100 раз быстрее, чем витамин Е в жирной среде. Это означает, что это может быть особенно эффективное средство защиты тканей кожи или даже стенок клеток от радикального повреждения », – заключил ДиЛабио.

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 21:14