Искусство взятки и другие советы для поощрения хорошего поведения

Советы по поощрению хорошего поведения у детей
Зороян / Shutterstock

То, как мы поощряем хорошее поведение, зависит от того, каковы ставки. Как родитель, я могу относиться к нескольким вещам, которые определяют мою реакцию на поведение моих детей. Мы также иногда говорим об этом в моей педиатрической клинике, когда новые мамы борются с поведением своего ребенка.

Эти детерминанты включают в себя:

1. Сколько у нас времени? Два часа? Всю ночь? Десять минут?

2. Какова альтернативная стоимость? Какую жертву я должен принести, чтобы получить желаемый результат?

Я быстро рассматриваю эти две переменные и затем быстро принимаю решение. Ребенок следит за каждым выражением лица, за каждым произнесенным словом, за расшифровкой каждого языка тела.

«Мини-я» также рассчитала коэффициенты и доступные ей переменные.

«Что папа будет делать?» она удивляется. «Он опоздает на встречу? Позволит ли он мне уйти с этим только один раз?

Когда мы желаем хорошего поведения, мы должны убедиться, что мы реализуем все инструменты там – иначе мы будем продолжать проигрывать и, кто знает, в конечном итоге вырастим «плохого ребенка» (успокойся, это должно было быть язычным). щека).

Есть несколько рекомендуемых способов поощрения хорошего поведения. Мы видим это на вебинарах и курсах по обучению на рабочем месте и менеджменту. Я сделаю резюме ниже, чтобы вы знали, что я не плохой родитель, несмотря на то, что я много раз подкупал своих детей.

Выполнить с последствиями

Правила не являются правилами без последствий. Беззакония этого мира, какими мы их видим сегодня, распространены, потому что люди не видят последствий своих действий. Они считают, что это в загробной жизни, а не в реальности. Точно так же, если мы не будем готовы к последствиям, когда наши дети услышат правила, они вряд ли будут их соблюдать. Мы должны быть твердыми в обеспечении того, чтобы последствия были размещены и применены.

Сообщение того, что ожидается

Мы должны сообщить нашим детям, что мы ожидаем. В нашем доме мы стараемся сделать это как можно яснее. Однако, как сказал бы Уолл-стрит, прошлые результаты не гарантируют будущих результатов. Однако, как минимум, нам, родителям, нужно установить ожидания.

Дарить награды

Дети получают награды за хорошее поведение. Это распространено, и в зависимости от возраста можно использовать простые похвалы, наклейки или дозы от болезней сердца и диабета (читай: фаст-фуд и мороженое). Иногда это может быть дополнительное время за компьютером, с iPad или время рассказа. Это проверено и проверено.

Обещанная награда (я называю это взяткой)

Я обнаружил, что одним из самых мотивирующих факторов для моих детей была обещанная награда. Однако, как и в случае с ожиданием, это вознаграждение должно быть четким, конкретным и четко определенным. Никаких туманных обещаний, таких как «хорошее время» или «некоторые вкусности». Это должно быть очень ясно. Да. Твердо и ясно. Это мотивирует как сумасшедший. Я использовал много вещей для этого типа мотивации, но что, кажется, работает лучше всего Деньги, Я подкупаю их за желаемое хорошее поведение. До сих пор это работало хорошо для нас.

Мы не делаем это для многих вещей и используем это экономно, но да, мы используем взяточничество. Я утверждаю, что заставить ребенка делать то, что будет ему выгодно за вознаграждение (немедленное удовлетворение), – это небольшая цена, которую нужно заплатить. Это особенно верно, если это поможет спасти вас от некоторого ухудшения в будущем, когда они не будут бороться со своими чтениями, эссе или предварительным исчислением из-за успехов, которые они получили, когда вы подкупили их, чтобы пройти лишнюю милю.

Может быть дешевле подкупить их в более ранние годы (подкуп подростка должен стоить намного дороже, чем они показали в Вирджинии), но вы должны найти баланс между обязанностями и положительной мотивацией.

Также нужно держать границы чистыми. Базовые ожидания не должны быть подкуплены, но для того, чтобы идти дальше и дальше, это может быть выгодным вложением.

Этот пост изначально появился на Отцовской.

Table of Contents