free estadisticas Skip to content

Использование детского контрольного списка поведения (CBCL) для оценки депрессии

Использование детского контрольного списка поведения (CBCL) для оценки депрессии

Контрольный список поведения ребенка (CBCL) является распространенным инструментом для оценки депрессии у детей, а также других эмоциональных и поведенческих проблем. CBCL является одной из наиболее широко используемых мер, используемых для оценки эмоционального и неадаптивного поведения у детей. Он часто используется в различных условиях, таких как педиатрические кабинеты, школы, психиатрические учреждения, частные практики, больницы и исследования.
Что измеряет CBCL
CBCL может использоваться для оценки широкого спектра поведения и эмоций у детей, включая депрессию. Это особенно полезно, когда неясно, что может быть причиной проблемного поведения или симптомов вашего ребенка.

Психолог Томас М. Ахенбах, доктор философии разработал CBCL в 1966 году. Он изучал общие проблемные поведения у детей и использовал свои выводы для создания вопросника, который описывает и обнаруживает эти поведения. Предполагается, что такое поведение легко распознается родителями, опекунами, учителями и другими.
Вопросы сгруппированы в восемь категорий или подшкал, которые сосредоточены на различных аспектах поведения:
Есть также две широкие шкалы, составленные из этих шкал синдрома. Шкала интернализующего поведения включает в себя оценки тревожного / депрессивного, социального отказа и соматического соответствия. Шкала экстернализующего поведения включает в себя показатели поведения правонарушителей, социального поведения и социальных проблем.
Кто использует тест
CBCL используется родителями или другими лицами, осуществляющими основной уход, для сообщения о поведении ребенка.
Есть два дополнительных связанных варианта теста для ребенка и ее учителя, которые нужно заполнить: Форма самоотчета молодежи (YSF) и Форма отчета учителя (TRF). TRF особенно полезен, когда проблема связана с поведением в классе.
Для оценки требуется только одна форма теста. Тем не менее, завершение всех трех тестовых версий допускает различные перспективы и перекрестные ссылки.
Существует две версии CBCL: одна для дошкольников и одна для детей в возрасте от 4 до 18 лет.
Что ожидать
CBCL – это бумажный и карандашный тест, который тестируемый выполняет самостоятельно. Если есть сомнения по поводу уровня чтения или понимания, интервьюер может провести тест. В этом тесте более 100 пунктов, поэтому его выполнение может занять от 30 минут до одного часа.
Для каждого вопроса тестируемый должен выбрать ответ, который лучше всего описывает частоту поведения. Кроме того, есть несколько пунктов, в которых требуется объяснение поведения. После завершения теста человек, который его проводит, может быстро просмотреть его, чтобы убедиться, что на все вопросы дан ответ.
Результаты
Обученный профессионал должен интерпретировать результаты. Необработанные результаты тестов сами по себе бессмысленны. Консультант по психическому здоровью, который интерпретирует результаты, должен рассмотреть и обсудить их результаты.
Все версии CBCL были изучены, чтобы гарантировать, что это является действительным и надежным показателем поведения и эмоций ребенка.
Как приготовиться
Как правило, подготовка к тесту не требуется. Однако, если вы знаете, что будете проходить родительскую версию теста, вы можете подумать о том, какое поведение вашего ребенка беспокоит вас.
Обязательно отвечу честно. Указание на то, что у вашего ребенка может быть какое-то негативное поведение или чувства, не означает, что вы предприняли что-то, что его вызвало.
Получение точного диагноза для вашего ребенка чрезвычайно важно для ее лечения и выздоровления.
Если ваш ребенок будет сдавать экзамен самостоятельно, вы можете объяснить ей, что нет правильных или неправильных ответов и что она не будет оценена по этому тесту. Ребенок может беспокоиться о том, как результаты повлияют на нее и ее семью. Поощряйте ее быть настолько честной, насколько это возможно, и что она не попадет в неприятности ни за один из своих ответов.
Вы можете вознаградить или похвалить своего ребенка за прохождение теста, поскольку требуется много смелости, особенно для ребенка, чтобы честно ответить на вопросы о ее чувствах.
Если у вашего ребенка депрессия или вы обеспокоены ее поведением или чувствами, поговорите с педиатром вашего ребенка или другим медицинским работником. Они могут точно диагностировать ее симптомы и предложить соответствующее лечение.