free estadisticas Saltar al contenido

Использование марихуаны для лечения симптомов биполярного расстройства

Использование марихуаны для лечения симптомов биполярного расстройства

перевешивают любые возможные преимущества, но тему, безусловно, стоит обсудить.
Поскольку как биполярная депрессия, так и мания могут иметь психотические особенности, есть, по крайней мере, некоторые доказательства того, что даже употребление медицинской марихуаны может иметь негативные последствия у людей с биполярным расстройством.

Исследования показывают связь с худшими результатами
Медицинские исследования показывают, что употребление каннабиса у людей с психозом (но не обязательно с биполярным расстройством) связано с более ранним возрастом их первого психотического эпизода. Это также связано с маниакальными симптомами и проблемами мышления.
В одном исследовании пациенты, которые прекратили употреблять марихуану или прекратили ее употребление после первого психотического эпизода, имели наибольшие улучшения симптомов за год, по сравнению как с постоянными потребителями каннабиса, так и с людьми, которые никогда не употребляли каннабис. Долгосрочное употребление каннабиса также может оказать негативное влияние на отдаленные клинические исходы у пациентов с расстройствами биполярного спектра.
Исследование, проведенное в 2015 году, выявило более низкие показатели ремиссии при биполярном расстройстве для текущих постоянных потребителей каннабиса (тех, кто использовал его три раза в неделю или чаще) и тех, кто регулярно курит табак, по сравнению с людьми, которые не употребляют ни одно из этих веществ. Это исследование, которое длилось два года, пришло к выводу, что постоянные потребители марихуаны, у которых также есть биполярное расстройство, не были столь же долгосрочными, как люди, которые не употребляли наркотик.
В другом исследовании рассматривались кратковременные последствия употребления каннабиса у людей с биполярным расстройством, и был сделан вывод о том, что препарат связан как с маниакальными, так и с депрессивными симптомами. Тем не менее, это исследование не смогло найти доказательств того, что люди с биполярным расстройством регулярно употребляли каннабис для самолечения.
В настоящее время ни одно из этих исследований не доказывает, что каннабис на самом деле вызывает эти проблемы у людей с биполярным расстройством, просто показывает связь между употреблением марихуаны и проблемами. Но вы должны учитывать эту информацию в своих мыслях, когда решаете, использовать ли каннабис или нет.
Риск злоупотребления психоактивными веществами с марихуаной
Все лекарства имеют риски и побочные эффекты, и каннабис не является исключением.
Злоупотребление психоактивными веществами может быть довольно распространенным среди людей с биполярным расстройством. Люди использовали алкоголь и наркотики, чтобы попытаться контролировать свои системы в большом количестве, и это может снизить вероятность успешного лечения их биполярного расстройства.
Используя марихуану для самостоятельного лечения биполярного расстройства, вы рискуете получить второй диагноз в дополнение к биполярному диагнозу: злоупотребление психоактивными веществами.