free estadisticas Skip to content

Использование музыки, чтобы справиться с симптомами настроения в БЛД

Использование музыки, чтобы справиться с симптомами настроения в БЛД

Люди с пограничным расстройством личности испытывают интенсивные эмоции. Одной из простых стратегий преодоления этих эмоций является музыка, исследования которой могут повлиять на самочувствие человека, а также служить формой выражения его личности или общения.
Как музыка может помочь
Музыка может помочь людям с пограничным расстройством личности несколькими различными способами. Во-первых, для некоторых людей музыка настолько поглощает, что ее прослушивание может отвлечь их от всего, что может происходить. Во-вторых, музыка может реально помочь изменить эмоциональное состояние человека, есть доказательства того, что прослушивание музыки может изменить настроение человека и его чувства. В-третьих, музыкальная терапия и другие виды арт-терапии, такие как танец или драма, могут помочь человеку передать свои чувства.

В дополнение к прослушиванию музыки, некоторые люди создают музыку как форму совладания или выражения. Это можно сделать в одиночку или в группе.
Когда и где использовать музыку
Одним из преимуществ музыки является то, что вы можете слушать ее в различных средах. Например, вы можете слушать музыку у себя дома или в машине. Если вы находитесь в общественном месте, вы можете надеть наушники и погрузиться в песню по вашему выбору.
Кроме того, вместо того, чтобы слушать или создавать музыку самостоятельно, вы можете поговорить со своим врачом об участии в индивидуальной или групповой музыкальной терапии. Это может принести еще большую пользу вашему лечению. Кроме того, музыкальная терапия может быть частью более широкой программы лечения вашего пограничного расстройства личности.
Выбор настроения-неконгруэнтной музыки
При прослушивании музыки рекомендуется выбирать музыку, не соответствующую настроению, если вы испытываете негативные эмоции. Выбор неконгруэнтной настроению музыки означает выбор музыки, прямо противоположной тому, что вы чувствуете.
Так что, если вы испытываете беспокойство, выберите что-нибудь успокаивающее и расслабляющее. Если вам грустно, подберите радостную музыку. Если вы злитесь, выбирайте причудливую или успокаивающую музыку. Не втягивайся в свою любимую скорбную или злую песню.
Что это означает для вас
Прослушивание музыки – это простой, недорогой и безопасный способ почувствовать себя хорошо, поскольку, как говорится, его не следует использовать в качестве альтернативы медикаментозной терапии, предоставляемой вашим врачом. Это просто дополнительный инструмент, который вы можете использовать для управления тревожными эмоциями. Если вам интересно, поговорите с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам музыкальная терапия.