free estadisticas Skip to content

Использование навыков DBT во время коронавируса

Использование навыков DBT во время коронавируса

Диалектическая поведенческая терапия (ДБТ) дает нам множество отличных концепций и навыков для практики и включения в различные области дистресса и нарушения регуляции, включая текущие неопределенные времена жизни с COVID-19. То, как эта пандемическая болезнь распространяется по всему миру и находится в центре внимания большинства сегодняшних разговоров, требует, чтобы мы нашли способ эффективно справиться с ситуацией. Марша Линехан, основатель и разработчик DBT, дает нам несколько отличных идей о том, как лучше всего справляться со стрессом.
Многие из нас, американцев, изо всех сил пытались радикально признать, что этот вирус был среди нас и нуждался в оперативном внимании. Я заметил, что вначале я думал, что это не может быть столь же ужасным, как это изображали в средствах массовой информации, и я надеялся, что мы могли бы просто продолжить, сосредоточившись прежде всего на способах уменьшить беспокойство. Я хотел помочь своим клиентам ограничить воздействие паники, распространяемой на различных сайтах в социальных сетях, и сосредоточиться на здравом смысле (например, соблюдении правил гигиены и нахождении дома, если болен). И сначала я был довольно преднамеренным из-за того, что не хотел отменять свой отпуск, который был тщательно спланирован и запланирован на год.
Однако мне пришлось принять готовность признать, что мне нужно делать то, что нужно, и полностью участвовать в процессе изменения того, как я управляю своей повседневной жизнью. Мне нужно полностью и искренне предлагать варианты телетерапии для всех моих клиентов (в том числе найти способ запустить группу DBT онлайн), отменить социальные собрания, которые являются важной частью моей заботы о себе, и отправиться в увлекательное путешествие держи до бесконечности. Как ясно указывает Линехан: отказ от реальности не меняет реальность.

У Linehan есть элегантная модель, которая обеспечивает решение любой проблемы, и она сфокусирована на четырех основных способах реагирования на серьезную жизненную проблему:

Выясните, как решить проблему.
Измените свое отношение к проблеме.
Терпите и принимайте это.
Оставайтесь несчастными или, возможно, усугубляйте ситуацию (не используя навыков).

Пандемия коронавируса дает возможность практиковать все четыре из этих ответных действий, хотя более четкое сосредоточение на вариантах 1, 2 и 3 было бы более идеальным. Вариант 1 заставляет нас задуматься над тем, как, возможно, мы не можем решить проблему присутствия вируса здесь, но мы можем продолжать практиковать способы ограничить распространение вируса и быть в курсе того, как мы будем действовать в ближайшие недели. Вариант 2 ссылается на тот факт, что мы можем сосредоточиться на способах использования навыков эмоциональной регуляции, частью которых может быть просто помнить о наших текущих эмоциях (что само по себе часто фактически снижает интенсивность эмоций). Вариант 3 может быть тем, который потенциально наиболее применим в этих обстоятельствах, который сосредоточен на принятии как способ уменьшения страдания. Этот последний вариант особенно полезен, когда другие варианты не работают, например, когда кто-то не может решить проблему или пытается изменить эмоции по поводу проблемы.
Различные авторитетные источники информации (в том числе CDC и ВОЗ) и модели снижения уровня заболеваемости, существующие в настоящее время, показывают нам, что мы должны принять факты о том, что эта пандемия на нас, и что социальное дистанцирование действительно кажется научно обоснованным. Вот факты о необходимости и уместности социального дистанцирования:

Источник: «Коронавирус: почему вы должны действовать сейчас» Тома Пуэйо средний
По словам Пуэйо, чем раньше вы применяете жесткие меры, тем меньше времени вам нужно для их хранения, тем легче выявлять случаи пивоварения и тем меньше людей заражаются. Это похоже на подход DBT, когда решение болезненной или проблемной проблемы в нашей жизни раньше, чем позже, может означать, что общее беспокойство будет меньше. Чем дольше мы игнорируем или отказываемся признавать факты, тем больше в целом несчастий и страданий.
Причины немедленного выявления фактов во время этой вспышки COVID-19 не только связаны с нашим психическим здоровьем, но также тесно связаны с лучшим исходом физического здоровья для тысяч людей. Стало ясно, что наша система здравоохранения будет гораздо лучше оснащена для более медленного ведения дел в течение более длительного периода времени. Это также позволило бы ученым продолжить свою работу по разработке вакцины. Мы стремимся к эффекту выравнивания:

Источник: «Сглаживание кривой пандемии: почему оставаться дома теперь может спасти жизни» Мария Годой энергетический ядерный реактор
Это все часть усилий, чтобы сделать то, что эпидемиологи называют «выравнивание кривой пандемии», – пишет Годой. «Идея состоит в том, чтобы увеличить дистанцию ​​между социальными сетями, чтобы замедлить распространение вируса, чтобы вы не получили огромный всплеск количества людей, заболевающих одновременно. Это обеспечивает интересный подход, при котором цель в настоящее время состоит не в том, чтобы устранить заражения коронавирусом, а скорее в том, чтобы отложить их до тех пор, пока наука не достигнет достаточного уровня, чтобы полностью устранить риск.
Участие в рекомендуемой социальной дистанции и карантине для некоторых будет означать, что навыки межличностного общения проверяются по-новому. Члены семьи или соседи по комнате, которые, как правило, не проводили столько времени вместе, теперь внезапно попадут в более постоянный контакт. Навыки валидации могут облагаться налогом, поскольку каждый человек подходит к этой пандемии по-разному и может защищать свое мнение о том, как лучше всего справиться. Возможно, эти навыки межличностной эффективности будут более необходимыми на более регулярной основе, при этом люди, способные использовать уверенность в себе, уважение и эффективность общения, вероятно, найдут важные отношения более позитивно поддерживаемыми.
Один из ключевых аббревиатур межличностного навыка, DEARMAN, очень хитро направляет людей к эффективному достижению целей, используя шаги для Dописывать круг, ЕXpress, ssert, рEinforce во время пребывания Mindful, проявляя уверенность и Nведение переговоров по мере необходимости. Некоторые семейные, романтические, соседские или рабочие отношения могут нуждаться в более позитивном фокусе для улучшения (используя навыки GIVE), в то время как другим может потребоваться сосредоточиться на самоуважении (используя навыки FAST). Мы также, вероятно, увидим резкое увеличение факторов одиночества, потенциально учитывая естественное сокращение социальных связей, и это потребует от нас большей креативности, поскольку обычные навыки поиска близости с другими людьми и присоединения к групповым группам могут быть приостановлены для некоторых время.
Может быть много вещей, которые мы не можем сделать, но на самом деле есть много вещей, которые мы можем сделать в ближайшие недели. Мы можем продолжать находить диалектический баланс, фокусируясь на разумном уме, стараясь ориентироваться на средний путь, не оставаясь застрявшим в чрезмерно эмоциональном или чрезмерно рациональном уме. Продолжение уделять внимание основам самообслуживания будет иметь решающее значение. Линехан обрисовывает их в общих чертах с одним из ее умных сокращений, ПОЖАЛУЙСТА, который обозначает напоминание, чтобы лечить пhysicaL болезнь, баланс Еизбегать настроениязамусоривающие вещества, баланс Sпрыгай и получай Еxercise. Показано, что все эти базовые модели поведения очень полезны как для психического, так и для физического здоровья.
Мы также можем стремиться использовать азбуку снижения чувствительности к эмоциям, а именно накопление положительных эмоций, Вмастерство и Свыбирая вперед. Мы можем использовать множество навыков терпимости к дистрессу, связанных с отвлечением, успокоением и улучшением (каждый из которых сопровождается акронимами, известными DBT), идеями, сосредоточенными на действиях и мышлении, которые могут помочь сохранять умение, когда эмоции угрожают подавить.
Многие вещи, вероятно, будут по-прежнему отменены, и многое может измениться в ближайшие недели. Наши гибкие мышцы будут проверены. Но это также последние новости, есть также много вещей, которые не отменены, и есть мудрость в том, чтобы придерживаться некоторого взгляда на них:
Ссылки:
Пуэйо, Т. (2020 10 марта). Коронавирус: почему вы должны действовать сейчас.средний, https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca
Годой, М. (2020 13 марта). Сглаживание кривой пандемии: почему оставаться дома теперь может спасти жизни.энергетический ядерный реактор, https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/03/13/815502262/flattening-a-pandemics-curve-why-staying-home-now-can-save-lives
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) навыки преодоления (t) коронавирус (t) ковид-19 (t) диалектическая поведенческая терапия (t) эмоциональная дисрегуляция (t) межличностная эффективность (t) навыки межличностного общения (t) марша linehan (t) социальное дистанцирование)