Использование социальных сетей связано с одиночеством и депрессией

Использование социальных сетей связано с одиночеством и депрессией

Вы один из тех, кто активно пользуется социальными сетями, тогда вы делаете все неправильно. Слишком частое использование социальных сетей может подвергнуть вас риску различных заболеваний, а также одиночества и депрессии. Депрессия может сказаться на вашем физическом и психическом благополучии. Из-за депрессии вам может быть трудно заниматься повседневной деятельностью. Это снизит вашу продуктивность и лишит вас покоя. Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале социальной и клинической психологии, ограничение экранного времени в социальных сетях может улучшить здоровье человека. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Как сообщается, по словам Ханта из Пенсильванского университета в США, вы склонны тратить больше времени на то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо в своей жизни, когда вы не заняты тем, что вас затягивают в социальные сети. Следовательно, вам следует попытаться ограничить время, проводимое перед экраном. Ученые из университета включили в исследование 143 студента. Три платформы, наиболее популярные среди участников, были разработаны командой и включены в исследование. Участников попросили заполнить анкету, чтобы оценить их настроение и самочувствие. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Участники были случайным образом распределены в контрольную группу, в которой пользователи сохраняли свое типичное поведение в социальных сетях. Наряду с этим, участники поделились с исследователями снимками экрана своих телефонов с батареей на следующие три недели, чтобы дать им еженедельные подсчеты для каждого человека. Позже команда исследовала критерии исхода, включая страх упустить (FOMO), тревогу, депрессию и одиночество.

Как сообщается, согласно результатам исследования, меньшее использование социальных сетей приведет к значительному уменьшению депрессии и одиночества. Но результаты показали, что молодые люди в возрастной группе 18-22 года не должны прекращать использование социальных сетей.

Опубликовано: 11 ноября 2018 г., 11:04 | Обновлено: 11 ноября 2018 г., 11:07