free estadisticas Skip to content

Использование тест-полосок для овуляции для определения наиболее плодотворного времени

Использование тест-полосок для овуляции для определения наиболее плодотворного времени

Тест-полоски на овуляцию – это анализы мочи, которые вы используете дома, чтобы обнаружить надвигающуюся овуляцию. Они работают, обнаруживая гормон ЛГ. Иногда их называют OPK, наборы для прогнозирования овуляции или просто тесты на овуляцию.
Когда вы покупаете набор для теста на овуляцию, он поставляется с несколькими тест-полосками (узкими тонкими бумажками), или они могут больше походить на тесты на беременность. Вы либо мочитесь на расширенный кончик версии, похожей на тест на беременность, либо мочитесь в чашку, а затем осторожно опускаете тест-полоску в мочу.

Результаты могут сказать вам, если вы можете овулировать в ближайшее время. (Подробнее о прочтении результатов ниже.)
Использование полосок овуляции поможет вам вовремя заняться сексом для беременности. Когда вы получите положительный результат теста, вы должны заниматься сексом каждый день в течение следующих двух или трех дней.
Что купить
Как и тесты на беременность, вы можете заплатить относительно мало или совсем много, в зависимости от того, сколько технологий вы хотите. Самый дорогой выбор предсказателей овуляции – цифровой.
Clearblue Easy Fertility Monitor – один из самых популярных цифровых тестов. Этот монитор обнаруживает два гормона, ЛГ и эстроген. Это позволяет обнаружить более плодородные дни, чем бумажные тесты.
Самые дешевые тесты на овуляцию – это просто полоски бумаги. Вы можете приобрести тест-полоски онлайн оптом, но они часто приходят без инструкций по использованию.
То, что вы выбираете для покупки и использования, больше связано с вашим комфортом и легкостью чтения тест-полосок. Их не всегда легко интерпретировать.
Цифровой монитор снимает догадки с тестов на овуляцию. Цифровой тест покажет вам, плодовит вы или нет. Тем не менее, это дорого.
Бумажные тесты, особенно более дешевые, не так просты для чтения. В отличие от теста на беременность, когда у вас либо есть линия, либо ее нет, тест OPK требует от вас определить, является ли тестовая линия более темной, чем контрольная линия. Это не всегда легко определить. (Подробнее об этом ниже.)
Несмотря на немного более сложную интерпретацию результатов, некоторые люди любят очень дешевые тестовые работы.
Как работают наборы предикторов
Наборы предикторов овуляции работают путем определения уровня гормона ЛГ в вашей моче. ЛГ выступает за гормональный белок. По мере приближения овуляции, ЛГ всплывает, чтобы подтолкнуть яйцеклетку к финальной стадии зрелости. Этот всплеск ЛГ называется скачком ЛГ. Примерно через 36 часов после всплеска ЛГ происходит овуляция.
Чтобы увеличить ваши шансы забеременеть, вам следует заняться сексом за два дня до наступления овуляции. Поскольку ОПК обнаруживают всплеск ЛГ, который происходит за 12–36 часов до овуляции, вы можете быть уверены, что занимаетесь сексом как раз в подходящее время для зачатия.
Монитор ясности ясности Clearblue обнаруживает LH и эстроген. Поскольку уровень эстрогена начинает повышаться до повышения уровня ЛГ, монитор Clear Ferry Easy Fertility Monitor может предупредить вас о наступлении овуляции. Это позволит вам заниматься сексом зачатия в течение недели до того, как вы овулируете.
Как использовать комплект
Обязательно прочитайте инструкции к вашему конкретному набору предикторов овуляции, так как могут быть небольшие различия в том, как они работают.
Как правило, однако, набор для прогнозирования овуляции поставляется с набором тест-полосок или палочек. Некоторые OPKs идут с пятью тестами, другие с целыми 10.
Вы должны начать использовать тесты примерно за два дня до того, как вы ожидаете овуляции. Если вы не уверены, когда овулируете, вы можете использовать калькулятор овуляции или график. Есть также приложения для фертильности, которые попытаются угадать, когда овуляция может произойти для вас.
Если ваши циклы нерегулярны, вам следует сдавать анализы в соответствии с самыми ранними и последними датами, которые вы ожидаете овулировать. Это помогает иметь набор с несколькими тест-полосками, если это ваша ситуация.
Наборы предикторов овуляции имеют две линии. Одна линия – это линия управления. Это просто позволяет узнать, что тест использовался правильно и работает. Вторая строка – тестовая строка. Когда тестовая линия как темный или темный чем контрольная линия, ЛГ растет.
Если вы тестируете в течение пяти дней, у вас есть 80% -ный шанс предсказать овуляцию. Если вы тестируете в течение 10 дней, у вас есть 95% -ный шанс предсказать овуляцию.
Clearblue Easy Fertility Monitor работает не так, как обычные наборы для прогнозирования овуляции. Вам нужно начать тестирование в первый день вашего периода.
Какой бы набор тестов на овуляцию вы не использовали, внимательно прочитайте инструкцию, чтобы получить наилучшие результаты.
Преимущества и недостатки ОПК
Pros

Относительно прост в использовании. В отличие от графика базальной температуры вашего тела, вам не нужно помнить, что у вашей кровати стоит термометр или вы не должны слишком много двигаться, когда просыпаетесь.

В отличие от диаграмм BBT, они говорят вам, когда овуляция приближаетсяне то чтобы это уже прошло, Если вы также не проверяете шеечную слизь, диаграмма BBT не может сказать вам, когда вам следует заняться сексом.

Комплекты для овуляции не нужно использовать правильно, когда вы встаете. Утренняя моча лучше всего, но ежедневное прохождение теста в одном и том же шестичасовом окне должно дать точные результаты.

Если вам неудобно проверять наличие цервикальной слизи, вы можете чувствовать себя лучше, используя тест-полоски.

Cons

Использование одного месяца за месяцем может стать дорогим. Это особенно актуально, если ваши циклы нерегулярны и вам нужно использовать более пяти тест-полосок.

У некоторых людей возникают проблемы с чтением положительного результата теста на овуляцию. Если вы не получаете очень сильный всплеск ЛГ, может быть трудно определить, является ли тестовая линия такой же темной, как контрольная линия.

Тесты на овуляцию могут не сработать для женщин с синдромом поликистозных яичников, у которых может быть несколько скачков ЛГ или высокий уровень ЛГ в течение их циклов.

Поскольку наборы овуляции тестируют на ЛГ, они могут давать положительные результаты все время или в течение нескольких дней. Эти положительные результаты являются ложно-положительными. Они не означают, что у вас овуляция.

Они могут сигнализировать, что ваше тело пытаясь овулировать, но они не могут подтверждения эта овуляция случилась. Для ЛГ возможен всплеск, а яйцо никогда не выпустить.

Хотя наборы предикторов овуляции не могут подтвердить, что овуляция действительно имела место, построение графиков базальной температуры тела может.
Наборы предикторов овуляции можно использовать наряду с другими методами определения овуляции, такими как BBT-диаграммы. Это может дать вам больше уверенности и помочь вам лучше узнать свое тело.
Возможно, вы захотите использовать набор предикторов овуляции, когда вы только начинаете составлять графики фертильности для дополнительной уверенности. Как только вы начнете изучать BBT и цервикальную слизь, вы можете отказаться от дорогих тест-полосок для овуляции.
Тем не менее, для женщин, которые считают показатели фертильности стрессовыми, наборы предикторов овуляции могут быть отличным способом предсказать овуляцию и время секса для беременности.
Анализ результатов
Допустим, вы проходите тест-полоски овуляции и никогда не получаете результат, указывающий на овуляцию. Почему это может случиться?
Одной из возможных причин является то, что вы начали тестирование слишком рано в вашем цикле.
Допустим, у вас есть набор для овуляции, который содержит пять тестов, и вы начали тестирование на 13-й день вашего цикла. День 17 будет вашим последним испытательным днем. Но, например, если вы не овулируете до 25-го дня, вы можете не получить положительного результата, потому что вы не проходили тестирование в самые плодотворные дни, в 22, 23 и 24 день.
Другая возможность – вы начали тестирование слишком поздно. Допустим, вы овулировали в день 12, но не начали тестирование до дня 14. В этой ситуации вы можете пропустить скачок ЛГ.
Это одна из причин, по которой полезно иметь представление о том, когда у вас есть склонность к овуляции в зависимости от продолжительности вашего цикла. Чем дольше ваши циклы, тем больше вероятность того, что вы овулируете позже, чем в среднем. Чем короче ваши циклы, тем выше вероятность того, что вы овулируете раньше, чем в среднем.
На этой странице вы можете найти полезную таблицу, которая покажет вам лучшее время для начала тестирования в зависимости от продолжительности вашего цикла.
Другая возможная причина, по которой вы не получите положительного результата, – это отсутствие овуляции. Это не ненормально иметь один цикл, время от времени. Однако, если вы не получите положительного результата через несколько месяцев или если ваши циклы нерегулярны, поговорите с врачом.
Ранняя беременность
Возможно, вы слышали, что тесты на овуляцию можно использовать для выявления беременности. Ответ – да, они могут! Но … они далеко не так точны, как тест на беременность.
Причина, по которой тесты на овуляцию могут выступать в качестве теста на беременность (своего рода), заключается в том, что гормон ЛГ (который определяют тесты на овуляцию) молекулярно похож на ХГЧ (гормон беременности, который обнаруживают тесты на беременность).
Теоретически, если вы беременны и используете тест на овуляцию, вы можете получить положительный результат. Тем не менее, это также очень возможно для вас, чтобы быть беременной и тест на овуляцию, чтобы не дать положительного результата. Вы можете думать, что вы не беременны, когда вы на самом деле. Тесты на беременность более надежны.