free estadisticas Skip to content

Использование эфирных масел для облегчения тревоги, когда у вас есть паническое расстройство

Использование эфирных масел для облегчения тревоги, когда у вас есть паническое расстройство

Дополнительная и альтернативная медицина (CAM) – это термин, используемый для описания широкого спектра нетрадиционных практик и продуктов, используемых для оздоровительных и лечебных целей. Некоторые распространенные примеры CAM включают прогрессивное расслабление мышц, иглоукалывание, йогу и лечебный массаж. Использование CAM практик продолжает расти в популярности и в настоящее время используется для лечения различных состояний, включая тревожные расстройства.
Ароматерапия – это другой тип САМ, который часто применяется для уменьшения симптомов стресса и тревоги. Ароматерапия, используемая в сочетании с традиционными вариантами лечения, может помочь справиться с симптомами вашей паники. Ниже представлен обзор ароматерапии при панических расстройствах, включая описание ароматов, которые могут помочь при симптомах тревоги:

Что такое ароматерапия?
Ароматерапия – это использование эфирных масел для лечения физических и эмоциональных состояний и улучшения личного самочувствия. Эфирные масла получают из разных частей растений, включая цветы, ветви, листья или фрукты. Существует множество видов эфирных масел, каждое из которых обладает своим уникальным ароматом и лечебными свойствами. Эти масла также могут быть смешаны вместе, чтобы создать новые ароматы и различные лекарственные ценности.
Ароматерапия используется для лечения различных состояний физического и психического здоровья, таких как депрессия, проблемы с кожей и усталость.
Чтобы способствовать здоровью и исцелению, ароматерапия может проводиться в различных формах. Например, эфирные масла могут быть использованы в диффузорах, чтобы нести аромат по всей комнате. Эти масла можно комбинировать с маслами-носителями для расслабляющего массажа. Эфирные масла могут быть добавлены в ванну с водой или на компресс, чтобы успокоить кожу. Они также используются во многих домашних и косметических средствах, включая лосьоны для тела, свечи и благовония.
Ароматы для панического расстройства и агорафобии
Существуют определенные эфирные масла, которые могут помочь уменьшить чувство страха и тревоги, уменьшить стресс и улучшить настроение. Далее описывается несколько распространенных аромотерапевтических ароматов, которые использовались, чтобы вызвать расслабление и уменьшить негативные эмоции:
Лаванда: Известное своими успокаивающими эффектами, лавандовое масло часто используется, чтобы помочь расслабиться и расслабиться. Считается, что запах лаванды помогает улучшить настроение и уменьшить нервозность. Этот аромат можно использовать в любое время суток, чтобы облегчить успокаивающий эффект. Это может быть особенно полезно использовать перед сном, чтобы способствовать спокойному сну. Также было обнаружено, что лавандовое масло снимает головные боли и мигрени, которые являются распространенными сопутствующими состояниями для людей с паническим расстройством.
Лимон: Считается, что это эфирное масло уменьшает чувство вялости, усталости и грусти. Считается, что аромат лимонного масла помогает поднять настроение, улучшить концентрацию, уменьшить опасения и снять стресс.
Бергамот: Запах масла бергамота может помочь человеку почувствовать себя свежим и бодрым. Это эфирное масло может также помочь справиться с симптомами панического расстройства, так как оно, как полагают, помогает стабилизировать испуганное мышление, уменьшить чувство тревоги и вызвать глубокое расслабление.
Иланг-Иланг: Это ароматное масло происходит из прекрасных цветов иланг-иланга. Этот аромат может помочь снять напряжение, грусть и беспокойство. Также считается, что для повышения настроения и отношения.
Проблемы безопасности и другие меры предосторожности
Благодаря росту популярности ароматические масла стали доступнее, чем когда-либо. Многие специализированные магазины, магазины здоровой пищи и крупные продуктовые магазины продают большое количество эфирных масел. Тем не менее, существуют некоторые потенциальные проблемы с доступностью эфирных масел.
Во-первых, недостаточно исследований и мало научных доказательств эффективности ароматерапии.
Использование ароматерапевтических масел для лечения заболеваний или психических расстройств не было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Эфирные масла также не стандартизированы FDA, что приводит к возможности продажи разбавленных масел через ритейлеров.
Во-вторых, возможна неблагоприятная реакция на эфирные масла. Эти сильные запахи могут вызвать головную боль, головокружение и тошноту. Также возможно иметь аллергическую реакцию, которая может привести к затруднению дыхания и раздражению кожи. Эфирные масла не следует проглатывать, так как они потенциально токсичны.
И наконец, даже если эфирные масла легко найти, их нельзя использовать без руководства сертифицированного ароматерапевта и разрешения врача. Обсуждая этот вариант со своим врачом, убедитесь, что он или она знают о любых рецептурных и безрецептурных препаратах, которые вы принимаете. Кроме того, некоторые ароматерапевтические масла не могут быть рекомендованы лицам с определенными заболеваниями или беременным или кормящим грудью.
В отличие от ароматерапии, традиционные методы лечения, такие как психотерапия и медикаментозное лечение, были тщательно исследованы и оценены на предмет их безопасности и эффективности. Однако ароматерапия может быть полезным дополнением к вашему более стандартному плану лечения. Вы можете обнаружить, что некоторые эфирные масла помогают вам чувствовать себя более мирно и спокойно, снимая некоторые симптомы вашей паники и тревоги.