Workplace productivity

Используйте активные рабочие станции, чтобы повысить продуктивность ваших сотрудников

Хотите улучшить здоровье, снизить стресс и повысить производительность своих сотрудников? По мнению исследователей, попробуйте активные рабочие места, такие как езда на велосипеде и беговая дорожка, поскольку они также ускоряют физиологические изменения в организме, чем сидячие или стоячие рабочие места. Также читайте – Работа в пижаме связана с ухудшением психического здоровья; Вот как снизить риск

Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Продолжительное сидение на рабочем месте может подвергнуть людей различным рискам для здоровья, таким как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, а также различные виды рака. Также читайте – исследование показывает, что «понедельник блюз» может негативно повлиять на цепочки поставок.

Исследование, проведенное учеными из Монреальского университета в Канаде, показало, что рабочие станции с беговой дорожкой заставляли людей двигаться и увеличивали мышечную активность верхней части тела больше, чем стоячие версии, в то время как велосипедные рабочие станции больше всего улучшали скорость выполнения простых задач обработки.

Но усилие на верхнюю часть тела, необходимое для стабилизации походки и осанки на рабочей станции беговой дорожки, может повлиять на мелкую моторику, такую ​​как набор текста, необходимые для работы с клавиатурой.

Результаты показали, что как беговая дорожка, так и велосипедные рабочие станции также увеличивают частоту сердечных сокращений и расход энергии, вызывая снижение артериального давления в течение рабочего дня по сравнению с рабочими станциями стоя.

Эти рабочие станции снижали стресс, повышали бдительность и уменьшали скуку больше, чем стоячие версии.

«Поскольку рабочие и рабочее место медленно движутся к активным рабочим местам, необходимо провести будущие долгосрочные исследования, включающие различные типы активных рабочих мест, чтобы получить дополнительные доказательства», – сказала профессор Мари-Эва Матье в статье, опубликованной в журнале «Профессиональные и экологические условия». Медицинский журнал.

«В конечном счете, работники и корпорации должны иметь возможность критически изучить преимущества и ограничения каждого типа рабочих станций и определить, какие из них наиболее подходят для конкретных нужд и задач рабочего», – добавил Матье.

Чтобы понять потенциальное влияние активных рабочих станций на здоровье и производительность, команда проанализировала 12 исследований (из 274 первоначально выбранных).

Они изучили влияние на мышцы и физиологию – среднюю частоту сердечных сокращений, артериальное давление, нагрузку, воспринимаемую расходом энергии, и терпимость к боли, а также когнитивные способности на работе – скорость обработки данных, внимание и краткосрочную память.

Исследователи отметили, что в то время как все типы рабочих станций были связаны с краткосрочным повышением производительности, езда на велосипеде и беговые дорожки, по-видимому, были связаны с более значительными краткосрочными физиологическими изменениями.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 января 2019 г., 12:28