free estadisticas Skip to content

Используйте это умственное упражнение, чтобы помочь вам найти смысл в вашей жизни

Используйте это умственное упражнение, чтобы помочь вам найти смысл в вашей жизни

Это одно упражнение, которое поможет вам определить, что для вас имеет значение. Конечно, найти смысл не просто, и ни одно упражнение не доставит вас туда. Поиск смысла требует работы и лучше всего достигается с помощью хорошего психотерапевта. Фактически, это может быть упражнение, над которым вы хотите поработать с вашим терапевтом.
Найти то, что значимо для вас
Первый шаг к поиску смысла в вашей жизни – определить, какие аспекты вашей жизни значат для вас. Это упражнение, которое адаптировано из упражнения с приемной терапией и терапией на основе обязательств (тип когнитивно-поведенческой терапии, связанной с диалектической поведенческой терапией при БЛД), может помочь вам оценить то, что наиболее важно для вас.

Чтобы начать это упражнение, возьмите тетрадь или лист бумаги. Вниз по левой стороне страницы напишите эти домены своей жизни:

Интимные отношения
Воспитание детей
семья
Дружеские / общение
Образование / personalgrowth
Карьера
отдых
Религия / религия
Физическое здоровье
Помогая другим

Теперь, когда у вас есть список, рядом с каждым элементом напишите число от 1 до 5, которое соответствует тому, насколько важно лично вам найти каждую область в своей жизни, причем 5 = чрезвычайно важно, а 1 = совсем не важно.
Если вы не уверены, просто напишите знак вопроса. Помните, что нет правильных ответов, и никто никогда не будет видеть этот список. Просто запишите, что, по вашему мнению, важно для вас, а не то, что, по словам других, должно быть важно для вас.
Определите, что принесет вам смысл
Теперь, когда вы оценили каждый домен в списке с точки зрения важности для вас, выберите два домена, которые вы оценили как наиболее важные. Если вы оценили каждый домен так же важно, как и любой другой, вернитесь назад и подумайте, есть ли на самом деле один или два домена, которые выделяются как более важные, чем другие, даже если это всего лишь немного.
Для одного или двух доменов, которые вы выбрали в качестве наиболее важных, напишите одно или два предложения о том, как вы хотел бы вести себя в каждом домене. Это важно, это не о том, что вы хотели бы чувствовать или думать (например, я хотел бы быть уверенным и уверенным в себе.) Вместо этого сосредоточьтесь на своем поведении или на том, как бы вы хотели действовать в этой области.
«Я хотел бы быть добрым и заботливым партнером. Я хотел бы сказать поддержку своему партнеру, когда он чувствует себя подавленным, и я хотел бы сделать для него вещи, которые помогут сделать их жизнь немного легче. Я также хотел бы Мне нравится вести себя так, как будто я стою в отношениях, спрашивая, что мне нужно.
Положить его вместе
Теперь в одном или двух доменах, которые вы выбрали как наиболее важные для вас, посмотрите, что вы написали о том, как вы хотели бы вести себя. Надеюсь, вы написали одно или два предложения, описывающие поведение или действия, которые вы хотели бы предпринять в этих областях. Это типы действий, которые могут помочь вам найти смысл в вашей жизни, способы, которыми вы хотели бы быть в тех областях своей жизни, которые наиболее важны для вас.
Не удивляйтесь, если чтение высказанных вами утверждений огорчает вас. Возможно, вы ведете себя не так, как хотели бы в этих областях своей жизни, или, возможно, вы чувствуете, что не находитесь рядом с тем местом, где вы хотели бы находиться в этих областях. Например, может быть, вы не в интимных отношениях, несмотря на то, что это очень важно для вас.
Не торопитесь
Если вы боретесь с этим упражнением и с трудом заканчиваете его, отложите его и вернитесь к нему в другой раз. Это может быть очень трудным упражнением, и иногда требуется некоторое время, чтобы подумать обо всем, поэтому дайте ему немного посидеть и попробуйте снова, когда будете готовы. Вы также можете попробовать обсудить это с другом или вашим терапевтом, чтобы получить больше информации.
Жить той жизнью, которой хочешь жить
Если вы выполнили это упражнение, вы сделали очень важный шаг к более осмысленной жизни. Вы определили, какие области вашей жизни наиболее важны для вас, и вы определили несколько действий, которые вы могли бы предпринять, чтобы подтолкнуть вас к большему значению в вашей жизни. Это упражнение не займет много времени, но если вы стремитесь к выполнению действий, которые вы хотите предпринять в определенных областях, оно может иметь долгосрочные последствия, помогая вам жить жизнью, которой вы действительно хотите жить.