Используя похвалу, чтобы создать уверенность детей - не переусердствовав

Используя похвалу, чтобы создать уверенность детей – не переусердствовав

Дети часто обращаются к родителям за обратной связью. Они хотят нашего одобрения, и – потому что мы любим их до Луны и обратно – легко пойти за борт.

Психологи говорят, что ключом к укреплению уверенности в себе у вашего ребенка является развитие мышления роста. Вы хотите, чтобы ваш ребенок верил, что таланты и способности развиваются благодаря практике и постоянным усилиям, а не тому, что он уже суперзвезда. Таким образом, он не стесняется принимать любые вызовы, даже если он не преуспевает немедленно.

Дети более старшего возраста могут скептически относиться к оценкам взрослых, когда их дают слишком легко. Если ваш ребенок не верит вашим комплиментам, он может полностью игнорировать ваше мнение. Исследования показывают, что дети думают, что взрослые критикуют конструктивно, когда считают, что ребенок может поправиться. Пустые награды могут быть признаком того, что взрослый считает, что ребенок не может добиться большего. Дети школьного возраста также чувствуют, когда похвала является манипулятивной, например, когда вы хвалите своего ребенка после каждого укуса брокколи.

В любом возрасте искренние слова утверждения могут укрепить доверие детей. Следуйте этим похвальным советам, чтобы воспитать своего ребенка, не подрывая его мотивацию.

1. Будьте конкретны

“Ты такой умный!” может ускользнуть от вашего языка, но лучше держаться подальше от глобальных оценок возможностей детей. Эти утверждения предполагают, что способности исправлены: у детей либо есть правильные вещи, либо их нет. Конкретные комментарии показывают области вашего ребенка для роста. Когда вы говорите: «Вы написали замечательную историю. Ваши снимки еще не запечатлели действие », вы вдохновляете своего ребенка совершенствовать его мастерство.

2. Не давить

То, что вы хвалите – зарабатывание 100 процентов, забивание победного гола или достижение огромного достижения в разведчиках – может привести к нереально высоким ожиданиям, если вы не будете осторожны. Дети, которые чувствуют давление от похвалы, могут стать перфекционистами размера пинты. Признать детей за успехи в достижении их целей, а не только за выдающиеся результаты.

3. Хвалите процесс

«Лучше сосредоточить внимание на усилиях ребенка и на том, как ребенок чего-то достиг», – говорит нью-йоркский семейный терапевт и эксперт по отцовству Джереми Шнайдер. Скажите: «Вы много работали, чтобы закончить домашнее задание. Когда ты расстроился, мне нравится, что ты не сдался, а продолжал пробовать другой путь, пока ты не понял это. Не зацикливайтесь на оценке, которую получил ваш ребенок. Дети, которые слишком инвестируют в достижения, избегают действий, которые не достигаются легко.

4. Получить личный

В нашей конкурентной культуре может показаться, что лучший способ мотивировать вашего ребенка – хвалить его за то, что он превзошел своих сверстников. Не так быстро! Исследования показывают, что похвала детей за победу делает их плохими неудачниками в долгосрочной перспективе. Быть лучшим только заряжает ребенка энергией, пока она продолжает побеждать. Когда полоса заканчивается, интерес уменьшается. Хвалите своего ребенка за личные рекорды, а не за то, что он пришел первым. Всегда есть место для улучшения.

5. Практика модерации

Когда дело доходит до наград, меньше может быть больше. Если вы постоянно хвалите поведение своего ребенка, он может чувствовать, что делает это только для того, чтобы получить награду. Два исследования, опубликованные в журнале Neuron, показывают, что социальные награды, такие как похвала и статус, активируют те же части мозга, что и денежные вознаграждения, такие как взятки и зарплаты. Результат? Так же, как профессиональный спортсмен, который зарабатывает миллионы и теряет любовь к игре, внутреннее желание вашего ребенка может быть подавлено слишком большим количеством похвалы.