new tablet to treat rheumatoid arthritis

Испытан новый препарат для лечения ревматоидного артрита

Международная исследовательская группа под руководством Charit Universit tsmedizin в Берлине успешно завершила этап 3 и заключительное тестирование нового препарата, который, возможно, может лечить ревматоидный артрит. Хотя от болезни нет лекарства, лекарства и физиотерапия являются видами лечения, доступными для замедления прогрессирования и решения проблем, связанных с ревматоидным артритом. Также читайте – Ревматоидный артрит: удивительные смеси аюрведических масел, которые могут творить чудеса

Читайте также – Артрит: курение и другие вредные привычки, которые могут быть смертельными для ваших суставов.

В исследовательской статье, опубликованной в журнале, Ланцетпришли к выводу, что новый препарат положительно влияет на пациентов со средними и тяжелыми формами заболевания, у которых наблюдается неадекватный ответ на обычные лекарственные препараты, модифицирующие болезнь. Также читайте – не откладывайте боль при артрите, обратитесь за своевременным вмешательством

Ревматоидный артрит – это воспалительное заболевание, которое поражает суставы и сухожилия и обычно характеризуется сильной болью в пораженных участках. Доктор Герд-Р Дигер Бурместер, руководитель медицинского отделения Charit, отдел ревматологии и клинической иммунологии, провел исследование для оценки эффективности упадацитиниба у пациентов с неадекватным ответом на «обычные синтетические противоревматические препараты, модифицирующие болезнь». Упадацитиниб является селективным ингибитором фермента янус-киназы 1 (JAK1), и в более ранних клинических испытаниях фазы II было показано, что он очень полезен для этой группы пациентов. Ингибируя JAK1, упадацитиниб нарушает важный сигнальный путь, который отвечает за запуск воспалительных реакций.

В исследовании III фазы у пациентов, получавших упадацитиниб, наблюдалось значительное улучшение отека суставов по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Пациенты также испытали меньше боли и улучшили функцию суставов. Профессор Бурместер сказал: «Наши результаты доказывают, что ингибиторы JAK представляют собой эффективную альтернативу лечению у пациентов с длительными состояниями, которые не реагируют должным образом на обычные лекарства, а также у тех, для кого биопрепараты не являются хорошим вариантом лечения. Ингибиторы JAK могут помочь этим пациентам достичь быстрого ответа на лечение, позволяя им получить контроль над своим заболеванием. AbbVie, спонсор испытания, в настоящее время занимается сопоставлением всех результатов испытаний и отправкой их на рассмотрение регулирующим органам Европы и США ».

Новое лечение на основе таблеток – хороший знак для пациентов, поскольку это неизлечимое заболевание может скоро излечиться или, по крайней мере, поддается лечению.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 августа 2018 г., 13:19