поведение

Исследование говорит, что умственная отсталость связана с загрязнением воздуха

Команда исследователей объединила интеллектуальные инвалидность среди детей возрастающего загрязнения воздуха, подчеркивая, что пребывание на открытом воздухе может препятствовать когнитивному развитию. Читайте также – 5 эффективных домашних средств от шишек после депиляции воском

Согласно исследованию, финансируемому Public Health England и опубликованному в Journal of Intellectual Disability Research, британские дети с умственными недостатками чаще, чем их сверстники, живут в районах с высоким уровнем загрязнения наружного воздуха. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Команда пришла к выводу на основе анализа данных, извлеченных из британского когортного исследования тысячелетия, национальной репрезентативной выборки из более чем 18 000 британских детей, родившихся в период с 2000 по 2002 годы.

«Мы знаем, что люди с ограниченными интеллектуальными возможностями в Великобритании имеют худшее здоровье и умирают раньше, чем следовало бы.

«Это исследование добавляет еще один фрагмент к пониманию того, почему это так и что необходимо с этим делать», – сказал ведущий автор и доктор Эрик Эмерсон из Сиднейского университета.

В среднем по возрасту дети с ограниченными интеллектуальными возможностями на 33 процента чаще проживают в районах с высоким содержанием твердых частиц в дизельном топливе и на 30 процентов чаще живут в районах с высоким уровнем двуокиси азота.

«Вероятность того, что эти дети будут жить в районах с высоким уровнем угарного газа, на 30 процентов выше, и на 17 процентов больше – в районах с высоким уровнем диоксида серы», – показали результаты исследования.

Авторы отметили, что умственная отсталость чаще встречается среди детей, живущих в более социально-экономически неблагополучных районах, которые, как правило, имеют более высокий уровень загрязнения воздуха.

Опубликовано: 22 ноября 2018 г. 10:55 | Обновлено: 22 ноября 2018 г., 11:55

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО