climate-change

Исследование говорит, что употребление меньшего количества мяса может помочь достичь климатических целей

В новом исследовании, опубликованном во вторник, говорится, что животноводческий сектор может использовать почти половину разрешенного бюджета выбросов парниковых газов в 1,5 градуса Цельсия к 2030 году, поэтому решение этой проблемы должно стать ключевой частью стратегии по достижению климатических целей. Читайте также – Смертоносная амеба, поедающая мозг, распространяется по США: что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

На ферме животное Сотрудник по вопросам права и политики Хелен Харватт из Гарвардской школы права советует, что получение белка из растительных источников, а не из животных источников, значительно поможет в достижении климатических целей и снизит риск превышения температурных целей. Также читайте – Всемирный день окружающей среды 2020: изменение климата может усугубить вспышки смертельных заболеваний

Впервые Харватт предлагает трехэтапную стратегию постепенной замены животных белков растительными белками в рамках обязательства по смягчению последствий изменения климата. Читайте также – Будущее каждого ребенка под угрозой из-за изменения климата: Отчет

Они признают, что текущее поголовье скота находится на пике и его необходимо будет сократить.

Установите цели по отказу от продуктов животноводства, начиная с продуктов, связанных с самыми высокими выбросами парниковых газов, таких как говядина, затем коровье молоко и свинина.

Наилучший доступный подход к продуктам питания – это оценка подходящих продуктов-заменителей по ряду критериев, включая целевые показатели выбросов парниковых газов, землепользование и пользу для здоровья населения.

В исследовании, опубликованном в Climate Policy, Харватт далее уточняет, что недавние данные показывают, что по сравнению с нынешней продовольственной системой переключение с белков животных на растительные белки потенциально могло бы накормить дополнительно 350 миллионов человек только в США.

Предыдущие исследования показали, что сокращение потребления мяса и молочных продуктов также дает ряд дополнительных преимуществ, таких как сохранение биоразнообразия и улучшение здоровья человека.

В статье сообщается, что в настоящее время поголовье домашнего скота в мире составляет около 28 миллиардов голов и является основным источником двух основных парниковых газов – метана и закиси азота.

В частности, проблематично производство метана, поскольку он имеет в 85 раз больший потенциал глобального потепления, чем двуокись углерода, в течение 20-летнего периода.

Согласно прогнозам, выбросы метана в животноводстве к 2030 году вырастут на 60 процентов – за тот же период времени, в течение которого необходимо сильное и быстрое сокращение.

«Учитывая значительный вклад животноводческого сектора в глобальные выбросы парниковых газов и преобладание метана, переход от животного к растительному белку вносит столь необходимый вклад в достижение парижских температурных целей и сокращение потепления в краткосрочной перспективе, обеспечивая при этом ряд сопутствующих выгод, – добавил Харватт.

Источник: IANS

Опубликовано: 27 ноября 2018 г., 10:30