Pregnant women

Исследование: грипп чрезвычайно опасен для беременных и очень страдающих ожирением

Беременные женщины и женщины с крайне ожирением относятся к группе высокого риска осложнений от гриппа или гриппа, в том числе смерти, и в соответствии с новыми руководящими принципами должны пройти тестирование и незамедлительно начать противовирусное лечение. Также читайте – Пренатальный пилатес: Ясмин Карачивала предлагает 5 упражнений, которые вы можете сделать в 1 триместре

В новых рекомендациях, выпущенных Американским обществом инфекционистов (IDSA), отмечается, что противовирусное лечение следует проводить в течение двух дней после появления симптомов гриппа у людей с высоким риском осложнений (таких как бронхит, инфекция среднего уха и пневмония). ) и даже для тех, у кого нет. Читайте также: прививки от гриппа необходимы детям; Вот все, что вам нужно знать

«Люди из группы высокого риска, госпитализированные с осложнениями гриппа, подвергаются повышенному риску серьезных бактериальных инфекций и инфекционных заболеваний. «Опыт врачей имеет решающее значение для обеспечения наилучшего лечения», – сказал Эндрю Т. Павиа из Университета Юты в США. Читайте также – Беременные женщины с COVID-19 имеют повышенный риск смерти и тяжелой пневмонии

«Ежегодная вакцинация против гриппа – лучший способ предотвратить грипп, но не на 100 процентов эффективен. Людей из группы высокого риска следует побуждать немедленно обращаться за медицинской помощью, если у них развиваются симптомы гриппа во время сезона гриппа », – добавил Тимоти М. Уеки, главный врач Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний в США.

Тестирование на грипп важно, потому что врачи с большей вероятностью будут лечить пациентов противовирусными препаратами, если у них будет окончательный диагноз, что еще больше снижает вероятность неправильного назначения антибиотиков, особенно в амбулаторных условиях.

Кроме того, в руководстве говорится, что вместо экспресс-тестов на грипп (RIDT), дающих быстрые результаты, следует использовать более новые и высокоточные молекулярные тесты, дающие результаты за 15-60 минут.

Однако он может оказаться ложноотрицательным по меньшей мере у 30% амбулаторных больных гриппом.

К другим категориям повышенного риска относятся маленькие дети (особенно младше двух лет), недавно родившие женщины, люди с ослабленной иммунной системой из-за болезни или приема лекарств (например, люди с ВИЧ или СПИДом, раком, перенесли трансплантацию органа или принимают хронические стероиды), как описано в журнале Clinical Infectious Diseases.

Типичные признаки и симптомы гриппа включают жар, кашель, мышечные боли, озноб, насморк и боль в горле. Другие симптомы могут включать головную боль и боль в груди.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 декабря 2018 г., 18:19