Исследование: использование социальных сетей может смягчить депрессию среди пожилых людей

Недавнее исследование Мичиганского университета показало, как использование социальных сетей может смягчить депрессию среди пожилых людей с болью. Исследование было опубликовано в «Журналах геронтологии», серия B. Исследователи сообщили, что использование социальных сетей может уменьшить негативные последствия для здоровья ограниченных социальных контактов, возникающих в результате боли. По сообщениям, ведущий автор исследования Шеннон Энг сказал, что результаты исследования важны для стареющего общества, где социальная изоляция и одиночество являются ключевыми детерминантами благополучия. Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

Он также сказал, что их результаты могут быть распространены на другие формы состояний, такие как хронические заболевания, функциональные ограничения, которые, как боль, также ограничивают физическую активность вне дома. Также читайте – Селена Гомес говорит, что работа с терапевтами помогла ей победить тревогу и депрессию.

Однако данные не делают различий между типами социальных сетей, которые используют пожилые люди, хотя 17 процентов из них использовали сайты социальных сетей в последний месяц. Анализ был скорректирован для различных видов использования в Интернете, таких как оплата счетов или покупка продуктов, чтобы определить, были ли предполагаемые выгоды от социальных сетей, а не только от обычного использования Интернета. Читайте также – Детская депрессия: узнайте симптомы, помогите своему ребенку

Результаты показали, что пожилые люди, которые испытывали боль, с меньшей вероятностью участвовали в социальной деятельности, требующей личного общения, что дает психологическую пользу. По мнению исследователей, социальные сети могут по-прежнему сохранять когнитивные функции и психологическое благополучие этой группы населения.

Наконец, ведущий автор исследования сказал, что это очень важно, потому что возникновение боли часто может привести к нисходящей спирали социальной изоляции и депрессии, что приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья пожилых людей.

Опубликовано: 20 октября 2018 г., 19:38