Baby Sleep

Исследование: кормление твердой пищей может помочь младенцам спать дольше

Новое исследование показало, что у младенцев, которых рано начинают есть твердую пищу, может быть меньше проблем со сном, чем у детей, находящихся на грудном вскармливании. Также читайте – Плохой сон может нарушить развитие мозга у детей: вот как родители могут помочь

Исследователи обнаружили, что младенцы, которых раньше получали твердую пищу, спали дольше и реже просыпались по ночам и страдали меньше серьезных проблем со сном, чем те, кто находился на исключительно грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни. Читайте: Поможет ли купание моего ребенка два раза в день лучше спать? Также читайте – следуйте этим 5 советам, чтобы выбрать имена для своих близнецов.

«Хотя официальное руководство гласит, что начало твердой пищи не повысит вероятность того, что дети будут спать всю ночь, это исследование предполагает, что этот совет необходимо пересмотреть в свете собранных данных», – сказал ведущий автор Гидеон Лак. , профессор Королевского колледжа Лондона. Также читайте – Что имя вашего ребенка говорит о вашей личности?

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, исследователи приняли участие 1303 трехмесячных ребенка, находящихся на исключительно грудном вскармливании, которые были разделены на две группы.

Одна группа следовала стандартным советам по вскармливанию младенцев, и ей было рекомендовано кормить ребенка исключительно грудью в течение примерно шести месяцев. Вторую группу, продолжающую кормить грудью, попросили ввести твердую пищу.

Родители заполняли онлайн-анкеты каждый месяц, пока их ребенку не исполнилось 12 месяцев, а затем каждые три месяца до трех лет.

Анкеты фиксировали частоту потребления пищи и включали вопросы о частоте и продолжительности грудного вскармливания, помимо продолжительности сна.

Из 1303 младенцев, принявших участие в исследовании, 94 процента (1225) заполнили трехлетний вопросник – 608 из группы исключительно грудного вскармливания и 607 из группы раннего введения пищи.

Различия между двумя группами достигли пика в шесть месяцев, при этом группа раннего ознакомления спала на четверть часа (16,6 минут) дольше за ночь (почти на два часа дольше в неделю). Его частота ночного бодрствования снизилась с чуть более двух раз за ночь до 1,74.

Отзывы о материнском благополучии показали, что проблемы со сном (по определению родителей), которые были в значительной степени связаны с качеством жизни матери, реже регистрировались в группе, вводившей твердую пищу до шести месяцев. Читайте: Можно ли заставлять ребенка носить носки во время сна?

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 июля 2018 г., 18:48