Health Tips: नींद के हेल्थ टिप्स

Исследование: ночные перекусы связаны с плохим сном и ожирением.

Есть ли у вас привычка перекусывать посреди ночи? Согласно новому исследованию, помимо нездорового питания, он также может привести к плохому сну и ожирению. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Исследование показало, что плохое качество сна, по-видимому, было основным предиктором тяги к нездоровой пище, и было связано с большей вероятностью того, что участники сообщали об ожирении, диабете и других проблемах со здоровьем. Читать: 6 умных способов лучше спать. Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

«Лабораторные исследования показывают, что лишение сна может вызывать тягу к нездоровой пище в ночное время, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества нездоровых перекусов в ночное время, что затем приводит к увеличению веса», – сказал Майкл А. Гранднер из факультета психиатрии Университета Аризоны. Тусон, США.

«Эта связь между плохим сном, тягой к нездоровой пище и нездоровым перекусом в ночное время может представлять собой важный способ, которым сон помогает регулировать обмен веществ», – добавил Гранднер. Телефонный опрос, проведенный для этого исследования, представленный на 32-м ежегодном собрании Associated Professional Sleep Society LLC (APSS) в Балтиморе, проанализировал данные 3105 взрослых. Читать: 10 правил безопасного сна для вашего ребенка

Результаты показали, что около 60 процентов участников сообщили о регулярном перекусе в ночное время, а две трети сообщили, что недостаток сна заставляет их тянуть больше к нездоровой пище. Команда также обнаружила, что тяга к нездоровой пище была связана с двойным увеличением вероятности перекусов в ночное время, что было связано с повышенным риском развития диабета.

«Сон все чаще становится важным фактором здоровья, наряду с питанием. Это исследование показывает, как режимы сна и питания связаны и работают вместе, чтобы укрепить здоровье », – сказал Кристофер Санчес из университета.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июня 2018 г., 17:17 | Обновлено: 2 июня 2018 г., 17:26