gut bacteria

Исследование обнаруживает первые бактерии в кишечнике, которые определяют хронические состояния в более позднем возрасте.

Первый бактерии Исследование показало, что они появляются в кишечнике после родов, и порядок их появления играет важную роль в способности человека избегать серьезных хронических состояний в зрелом возрасте. Результаты этого исследования, по словам исследователей, могут позволить врачам скорректировать микробиомы, которые уникальны для организма, как отпечатки пальцев. Исследование было опубликовано в журнале eLife. Также читайте – Повысьте здоровье кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Исследователи говорят, что открытие о времени указывает на то, как микробиомы могут стать неорганизованными. Они могут дезорганизоваться из-за кесарева сечения или использования антибиотиков, что может предрасполагать нас к хроническим состояниям и как с этим бороться. По мнению экспертов, плохое состояние кишечника может быть связано с целым рядом состояний, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, рак толстой кишки, неврологические расстройства, аутизм и аллергия. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

У каждого из нас есть свой микробиом, который сильно отличается, даже у однояйцевых близнецов, как сообщается, сказал Йенс Вальтер, микробиолог из Университета Альберты в Канаде.

По сообщениям, если мы знаем, что движет определенными микробиомами у конкретных людей, мы можем иметь гораздо более рациональный подход к потенциальному изменению микробиома и разработке стратегий по борьбе с этими заболеваниями.

Исследователи ввели различные микробные сообщества, собранные по одному, от взрослых мышей в желудочно-кишечный тракт молодых, генетически идентичных мышей, говорится в сообщении СМИ, опубликованном IANS. Результаты показали, что микробиом у взрослых больше похож на микробиом, впервые представленный впервые.

По словам Уолтера, наличие долгосрочной устойчивости микробов, когда они колонизируются в кишечнике в раннем возрасте, означает, что полезный для здоровья биом потенциально может быть создан путем введения полезных бактерий сразу после рождения.

Согласно отчету IANS, он добавил: «Детские смеси, обогащенные пробиотиками, уже делают это в определенной степени, но знание того, как пробиотики влияют на других членов микробного сообщества кишечника, может вывести это на новый уровень».

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 19:42 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 19:43