autism and depression

Исследование обнаруживает связь между аутизмом и депрессией, каждый пятый страдает от страданий

Многие исследования показали, что расстройства настроения чаще встречаются у людей со способностями к развитию, но новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что аутисты с высоким уровнем функциональности и меньшими интеллектуальными нарушениями подвержены более высокому риску депрессии, чем те, у кого аутизм более серьезен. . Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

В ходе исследования было обнаружено, что подгруппа с более высоким уровнем функциональности в четыре раза чаще страдает депрессией по сравнению с людьми без аутизма. Исследователи заявили, что люди с аутизмом без умственной отсталости могут быть более склонны к депрессии, потому что они лучше осознают свои трудности. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Исследование, проведенное Дираджем Рай из Бристольского университета и опубликованное в Сеть JAMA открыта, проанализировал данные о 2,24 000 шведов, проживающих в одном районе в период с 2001 по 2011 годы. Из них 4073 человека были диагностированы с расстройством аутистического спектра. Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

После отслеживания психического здоровья участников, исследование показало, что в возрасте от 20 до 20 лет 19,8% людей с аутизмом страдали депрессией по сравнению с 6% населения в целом.

Исследователи добавили, что повышенный риск депрессии не является генетическим, поскольку аутисты по-прежнему подвергаются вдвое большему риску, чем те, у кого аутизм не был. И связал риск со стрессом от жизни с аутизмом.

Авторы также добавили, что многие аутисты, особенно без когнитивных нарушений, получили отсроченный диагноз, что часто приводило к другим психиатрическим проблемам. И предположил, что, возможно, это была та же причина, которая способствовала большему риску депрессии.

Ученые отметили, что люди, которым поставили поздний диагноз аутизма, сообщали о давнем стрессе, связанном с социальной изоляцией, издевательствами, изоляцией и знанием того, что они разные, без объяснения. И ранняя диагностика может помочь снизить риск, дав аутистам контекст, чтобы понять их разницу и найти лучшие способы справиться с этим.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 11:14