Исследование обнаруживает связь между прекращением грудного вскармливания и депрессией

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей исключительно грудью в течение 6 месяцев, а затем вводить твердые вещества при продолжении грудного вскармливания в течение 2 лет и более.

Действительно, грудное вскармливание важно для здоровья матерей и их детей.

Исследователи на сегодняшний день предполагают, что существует сложная связь между трудностями грудного вскармливания и депрессией.

Когда грудное вскармливание идет хорошо, оно может помочь защитить от депрессии, ослабляя реакцию на стресс.

Однако стресс Реакция может быть усилена, когда возникают трудности с грудным вскармливанием.

Поэтому матери, испытывающие трудности с грудным вскармливанием, нуждаются в своевременной, чуткой и знающей поддержке.

Поскольку грудное вскармливание и психическое здоровье матери являются важными вопросами, попытка изучить взаимосвязь между трудностями кормления грудью и депрессией также важно, и поэтому исследования продолжаются.

Связь между прекращением грудного вскармливания и депрессией Недавнее исследование, проведенное среди 1258 австралийских женщин, показало, что почти 95% женщин начали грудное вскармливание, но около 24% прекратили прием через 3 месяца, а 40% – через 6 месяцев.

При рассмотрении двух групп женщин в возрасте 1 и 2 месяцев – с депрессивными симптомами и без – не было значительной разницы в проценте грудного вскармливания женщин.

Тем не менее, эти две группы начали различаться через 3 месяца, до того момента, когда через 6 месяцев 49% женщин с симптомами депрессии и 61% без него все еще находились на грудном вскармливании.

Итак, что это значит? Это может означать, что депрессия наступил в течение первых 3 месяцев, и это привело к прекращению грудного вскармливания.

Или это может указывать на то, что прекращение грудного вскармливания в течение 2-3 месяцев приводило к повышенному риску депрессии через 3 месяца.

По словам ведущего автора исследования, доктора Ханны Вулхаус, «Это очень трудно определить, были ли симптомы депрессии или трудности с грудным вскармливанием первыми.

На основании наших исследований мы можем окончательно сказать, что существует сильная и надежная связь между материнской депрессией через три месяца после родов и продолжительностью грудного вскармливания в течение первых шести месяцев ».

Итак, что могут сделать медработники, поддерживающие женщин в перинатальном периоде? период, взятый из этого исследования? Важна ли соответствующая поддержка грудного вскармливания Важно, чтобы медицинские работники, оказывающие поддержку женщинам в перинатальном периоде, обращали внимание на это исследование и понимали, что раннее выявление и лечение депрессии может помочь улучшить показатели продолжительности грудного вскармливания.

Кроме того, своевременное, сочувственное и знающая поддержка для женщин, испытывающих трудности с грудным вскармливанием, может помочь уменьшить материнскую депрессию.

Другие исследования показали, что позитивные поддерживающие взаимодействия в начале послеродового периода оказывают положительное влияние на психическое здоровье матери.

Как говорит д-р Вулхаус, «аналогичная и сочувственная поддержка для женщин, испытывающих трудности с грудным вскармливанием, может иметь дополнительное преимущество в снижении материнской депрессии».

Когда это возможно, и когда этого желает депрессивная мать, продолжение грудного вскармливания также поможет защитить ее ребенка.

Грудное вскармливание защищает Babies Of Depressed Mothers.

Исследователи сравнили четыре группы матерей: матери с депрессией, которые кормили грудью или с искусственным вскармливанием, и матери без депрессии, которые кормили грудью или с детским питанием.

У детей депрессивных матерей, кормящих грудью, наблюдалась нормальная картина ЭЭГ (мозговых волн), сравнимая с таковой у детей у матерей без депрессии.

Однако у младенцев депрессивных матерей, кормящих грудью, наблюдалась патологическая картина ЭЭГ.

Вероятная причина этих различий в ЭЭГ заключается в том, что грудное вскармливание помогает матерям оставаться очень отзывчивыми на своих детей.

Грудное вскармливание побуждает депрессивных матерей продолжать смотреть, касаться и смотреть в глаза своим детям; они будут делать это больше, чем подавленные матери, которые не кормят грудью.

Следовательно, грудное вскармливание, скорее всего, помогает защитить детей от потенциальных вредных последствий депрессии их матерей.

Итак, как матери, испытывающие трудности с грудным вскармливанием, могут получить лучшую поддержку? Это займет деревня Воспитание ребенка.

Поддержка женщин в перинатальном периоде – это не роль одного человека.

Действительно, чтобы воспитать ребенка, нужна деревня.

Партнеры играют важную роль, как и друзья, семья и медицинские работники.

Одноранговая поддержка со стороны таких организаций, как Австралийская ассоциация грудного вскармливания или Лига La Leche, может оказать огромную помощь.

Важно помнить, что сертифицированные международные консультанты по грудному вскармливанию (IBCLC) являются наиболее квалифицированными специалистами по грудному вскармливанию.

IBCLC проходят обширную подготовку по грудному вскармливанию и проходят постоянное тестирование для подтверждения своей сертификации.

Поэтому, если вы испытываете трудности с грудным вскармливанием, обязательно немедленно свяжитесь с IBCLC.

С учетом этого, возможно, пришло время и действительно пора покрывать посещения IBCLC программой Medicare, чтобы больше женщин могли воспользоваться их помощью.

Парламентское расследование по грудному вскармливанию 2007 года фактически сделало эту рекомендацию одной из ее.

Это почти 10 лет назад! Если вы беспокоитесь о том, что у вас может быть депрессия, немедленно свяжитесь с вашим врачом или медицинской сестрой по уходу за детьми.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи BellyBelly: