Исследование обнаружило на банкнотах Индии туберкулез, возбудителей язвы

Мы все храним записи в кошельках и используем их на свой страх и риск. Но все эти заметки на самом деле могут указывать на болезни, о которых вы, возможно, даже не думали. И мы этого не говорим, и это не новая уловка со стороны правительства, чтобы вернуть ваши записи! Читайте также – Ликвидация туберкулеза: глобальные усилия по искоренению смертельного инфекционного заболевания

Также читайте – эти домашние средства могут помочь вам избавиться от язвы на коже.

Потому что, согласно новому исследованию, денежные знаки содержат множество микроорганизмов, которые могут вызывать заболевания и инфекции, включая туберкулез, язвы и дизентерию. Читайте также – Всемирный день борьбы с туберкулезом 2019 г .: любопытный случай МЛУ-ТБ

Цитируя различные научные отчеты, в которых указывалось, что денежные банкноты несут все виды болезнетворных микроорганизмов, организация торговцев, Конфедерация всеиндийских трейдеров написала министру финансов, чтобы принять меры для защиты людей от заражения денежных знаков. Организация торговцев заявила, что с сожалением констатирует, что правительство не приняло во внимание эту серьезную проблему общественного здравоохранения.

Ученые из Института геномики и интегративной биологии (IGIB) при Совете научных и промышленных исследований (CSIR) обнаружили на банкнотах ДНК около 78 болезнетворных микроорганизмов. Было обнаружено, что большинство этих организмов являются грибами, однако в ходе исследования были обнаружены следы бактерий, которые могут вызывать дизентерию, туберкулез и язвы.

В другом отчете, опубликованном в Журнал современной микробиологии и прикладных наук, утверждалось, что около 86,4% из 120 денежных знаков, проверенных на кафедре микробиологии Медицинского колледжа Тирунелвели, Тамил Наду, были заражены болезнетворными патогенами, такими как Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus и E Coli.

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 19:07