Исследование обнаружило связь между марихуаной и грудным молоком

Хотя национальные организации, такие как Американская академия педиатрии, рекомендуют кормящим матерям не употреблять марихуану, конкретных данных, подтверждающих проблемы со здоровьем или нервным развитием у младенцев, не хватает. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Исследователи собрали образцы у 50 женщин, которые употребляли марихуану ежедневно, еженедельно или спорадически, причем основным методом приема была ингаляция. Исследователи обнаружили ТГК, основной психоактивный компонент марихуаны, в 63 процентах образцов грудного молока в течение шести дней после последнего употребления, о котором сообщила мать. Также читайте – Идеальный рутинный уход за кожей головы и волосами для вашего малыша

Главный исследователь исследования Кристина Чемберс сказала: «Педиатры часто оказываются в сложной ситуации, когда кормящая мать спрашивает о безопасности употребления марихуаны. У нас нет убедительных опубликованных данных в поддержку рекомендаций против использования марихуаны во время грудного вскармливания, и если женщины чувствуют, что они должны выбирать, мы рискуем, что они решат прекратить грудное вскармливание, что, как мы знаем, чрезвычайно полезно как для мамы, так и для ребенка . » Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

Каннабиноиды – активные соединения марихуаны, такие как ТГК, связываются с молекулами жира, которых много в грудном молоке. Эта липкость предполагает, что у женщин, употребляющих марихуану, эти соединения могут попадать в грудное молоко, что вызывает опасения по поводу их потенциального воздействия на грудных детей.

Чемберс сказал, что результаты – это ступенька для будущих исследований. Необходимо провести дополнительные исследования не только для определения долгосрочного воздействия марихуаны в грудном молоке на детей, но и более конкретно.

Она добавила: «Есть ли какие-либо различия в воздействии марихуаны на грудное молоко у двухмесячного ребенка и у 12-месячного ребенка, и отличается ли это, если мать курит или ест каннабис? Это важные области, на которые нам нужны ответы, поскольку мы продолжаем продвигать грудное молоко как первоклассное питание для младенцев ».

Полные результаты представлены в журнале Pediatrics.

Источник: АНИИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 августа 2018 г., 9:14