Исследование ответов “Почему депрессия влияет на сон”

Согласно исследованию, области мозга, связанные с кратковременной памятью, «я» и отрицательными эмоциями, связаны с депрессией, которая может вызывать у пациентов плохие мысли и плохое качество сна. По данным исследователей, около 75% людей с депрессией сообщают о значительных нарушениях сна, таких как трудности с засыпанием и короткая продолжительность сна, также известная как бессонница. Читайте также – Вы не можете нормально спать? Оптимизм может помочь

«Понимание, которое мы развиваем здесь, согласуется с областями мозга, вовлеченными в краткосрочную память, самость и негативные эмоции, которые тесно связаны с депрессией, и что это приводит к усилению размышлений, которые являются, по крайней мере, частью механизма, который ухудшает качество сна », – сказал Цзяньфэн Фэн из Уорикского университета в Великобритании. Также читайте – Оптимистичные люди спят лучше и дольше: учеба

В рамках исследования, опубликованного в журнале JAMA Psychiatry, команда исследовала нейронные механизмы, лежащие в основе связи между депрессией и качеством сна, примерно у 10 000 человек. Также читайте – Продолжительность сна, вариации влияют на потерю веса.

Они обнаружили сильную связь между дорсолатеральной префронтальной корой, связанной с кратковременной памятью, – предклиньем, связанной с самостью, и боковой орбитофронтальной корой, связанной с негативными эмоциями, у людей с депрессией.

Повышенная функциональная связь между этими областями мозга обеспечивает нервную основу того, как депрессия связана с плохим качеством сна.

«Эти результаты обеспечивают нейронную основу для понимания того, как депрессия связана с плохим качеством сна, и это, в свою очередь, имеет значение для лечения депрессии и улучшения качества сна из-за выявленных областей мозга», – объяснил Фэн.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г., 21:07