Исследование: открытие древнего генетического механизма для лечения

Исследователи обнаружили новые доказательства продвинутой регуляции ДНК в древнем морском организме, которые показывают, что важнейшие механизмы включения и выключения генов могли возникнуть намного раньше, чем предполагалось, открытие, которое указывает на лучшее понимание генетических процессов и лечения болезней. Также прочтите – Секвенирование генома для всех иностранных пациентов, если тест на Covid-19 положительный: зачем это нужно?

Исследование, проведенное совместно с австралийскими исследователями, проанализировало ДНК «Амфиоксуса» и раскрыло «уловки», используемые для контроля экспрессии генов, которые, возможно, возникли намного раньше, чем предполагалось, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Института медицинских исследований Гарвана. в Австралии. Читайте также – «Нежелательная ДНК» влияет на риск наследственного рака: исследование

Прозрачный рыбоподобный организм лежал «прямо на границе позвоночных и беспозвоночных» и «идеально подходил для того, чтобы помочь нам понять, как наши геномы совершили скачок от беспозвоночных к позвоночным», – сказал ведущий автор исследования Озрен Богданович из института. Также читайте – ИИ обнаруживает новый класс генетических мутаций, лежащих в основе аутизма

«С Amphioxus у нас есть одно из самых близких к человеку живых беспозвоночных, почти позвоночное, но не совсем», – добавил он.

В статье, опубликованной в журнале Nature, он отметил, что древний организм впервые предоставил доказательства областей, которые используются для регуляции экспрессии генов у беспозвоночных.

«Это говорит нам о том, что этот механизм регулирования мог появиться на миллионы лет раньше», – сказал он. «И это многое говорит нам о том, как эволюционировала регуляция ДНК, но также помогает нам лучше понять, как она работает в более сложных организмах, таких как мы».

«Следующим шагом в исследовании является продолжение изучения связи между позвоночными и беспозвоночными, чтобы лучше понять регуляцию ДНК», – сказал Богданович.

«Это позволит нам глубже понять, как работает регуляция ДНК, и особенно, как она работает неправильно при болезнях. Понимание этих процессов может помочь нам лучше понять и в конечном итоге лечить болезни », – сказал он.

Опубликовано: 25 ноября 2018 г., 16:57 | Обновлено: 25 ноября 2018 г., 20:10