People lie to doctor

Исследование показало, почему пациенты лгут своим врачам

Мы все виновны во лжи нашим врачам. Когда врач спрашивает нас о том, как часто мы тренируемся или что ели в последнее время, мы склонны лгать или распространять правду. В основном потому, что мы хотим избежать осуждения. Также читайте – Вот почему лгать врачам – обычное дело, результаты исследований

Читайте также – Отношения врача и пациента будут заново очеловечены с помощью Google Glass

Согласно недавнему исследованию, от 60 до 80 процентов опрошенных людей не сообщали своим врачам информацию, которая могла бы иметь отношение к их здоровью. Читайте также: следует ли вам идти к терапевту или специалисту, когда вы заболели?

Помимо выдумки о диете и физических упражнениях, более трети респондентов не высказались, когда не согласились с рекомендацией своего врача. Другой распространенный сценарий – неспособность признать, что они не понимают инструкций своего врача.

Когда респонденты объяснили, почему они не были прозрачными, большинство из них заявили, что хотят, чтобы их не осуждали, и не хотят, чтобы им читали лекции о том, насколько плохи определенные формы поведения. Больше половины были просто слишком смущены, если честно.

«Большинство людей хотят, чтобы их врач высоко ценил их. Они обеспокоены тем, что их поместят в категорию тех, кто не принимает правильных решений », – сказала Анджела Фагерлин, старший автор исследования. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network.

Ученые из Университета здравоохранения штата Юта и Общественного колледжа Миддлсекса провели исследование в сотрудничестве с коллегами из Университета Мичигана и Университета Айовы.

Понимание взаимоотношений врача и пациента было получено в результате национального онлайн-опроса двух групп населения. В одном опросе были собраны ответы 2011 участников, средний возраст которых составил 36 лет. Второй был введен 2499 участникам, которым в среднем был 61 год.

Участникам опроса были представлены семь распространенных сценариев, в которых пациент может чувствовать склонность скрывать свое поведение в отношении здоровья от своего врача, и их просили выбрать все, что они когда-либо с ними случились.

Затем участников попросили вспомнить, почему они сделали этот выбор. Опрос был разработан с участием врачей, психологов, исследователей и пациентов и уточнен путем пилотного тестирования с участием широкой общественности.

В обоих исследованиях люди, которые назвали себя женщинами, были моложе, и, по их собственным оценкам, как имеющие плохое здоровье, чаще сообщали о том, что они не раскрывали важную с медицинской точки зрения информацию своему врачу.

«Я удивлен, что такое значительное количество людей предпочло скрыть относительно безобидную информацию и что они признают это», – сказала Андреа Гурманкин Леви, первый автор исследования.

Проблема нечестности пациента в том, что врачи не могут дать точный медицинский совет, если у них нет всех фактов. «Если пациенты утаивают информацию о том, что они едят или принимают ли они лекарства, это может иметь серьезные последствия для их здоровья. Особенно, если у них хроническое заболевание », – говорит Леви.

Исследование предполагает, что более глубокое понимание проблемы может указать на способы ее решения. Индивидуальные интервью могут помочь определить другие факторы, влияющие на взаимодействие врача и пациента. Икс

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 16:36