sleep apnea

Исследование показало, что апноэ во сне может привести к раку легких в молодом возрасте

Даже если человек, страдающий простым нарушением сна, при котором дыхание многократно останавливается и начинается, может привести к росту рака легких у молодых людей. Научное исследование, проведенное на животных моделях в Университете Барселоны, показало, что молодые люди более уязвимы к агрессивности рака. В соответствии с отчет ANI, Исследование было опубликовано в Американском журнале респираторной и интенсивной терапии. Читайте также – Это просто храп или вас ждет болезнь?

Синдром обструктивного апноэ во сне – хроническое заболевание, которым страдают около 10 процентов взрослого населения во всем мире. В течение последних лет исследователи проявили интерес к изучению потенциальной связи между синдромом обструктивного апноэ во сне и его непосредственным последствием, перемежающейся гипоксией, с появлением опухолей. Новое исследование представляет собой научный прогресс в области изучения потенциальных эффектов обструктивного апноэ во сне при раке. Также читайте – Токсичный воздух: по мере ухудшения качества воздуха возрастает риск астмы и рака.

Это новое исследование было проведено на молодых мышах – того же возраста, что и у подростков, – и на старых мышах, соответствующих людям старше 65 лет, и показывает, как недостаток кислорода во время сна (гипоксия) ускоряет рост опухоли только у самых молодых. Читайте также – 5 простых способов сохранить ваши легкие сильными и здоровыми

Группа исследователей связала результаты с дифференциальным иммунным ответом на периодическую гипоксию в связанных с опухолью макрофагах и регуляторных лимфоцитах.

По словам Исаака Альмендроса, исследователя: «Мы должны учитывать важность исследований, проводимых на животных в равном возрасте с пациентами с хроническими респираторными заболеваниями, такими как обструктивное апноэ во сне. Наша задача – выявить и доказать физиопатологические последствия апноэ во сне и внести свой вклад в развитие персонализированной медицины, чтобы работать над ее комплексным лечением ».

Опубликовано: 14 сентября 2018 г., 12:14