Wine

Исследование показало, что бокал вина в день может увеличить риск преждевременной смерти

Мы много слышали о том, что бокал вина имеет несколько преимуществ для здоровья. Но новое исследование показывает, что ежедневное употребление бокала вина может быть не таким полезным. Исследование Медицинской школы Вашингтонского университета показывает, что ежедневное употребление вина увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов. Исследование было опубликовано в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research. Читайте также – 5 безалкогольных заменителей вина, которые можно использовать для приготовления пищи

Читайте также – Бокал красного вина избавит от депрессии

В соответствии с отчет о результатах исследования, исследователи проанализировали данные более чем 400 000 человек в возрасте от 18 до 85 лет. Они обнаружили, что употребление 4 или более напитков в неделю увеличивает риск ранней смерти по сравнению с тем, кто выпивает 3 раза или меньше. Также читайте – Узнайте о пользе красного вина для здоровья

Первый автор Сара М. Хартц, доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, как сообщается, сказала, что раньше казалось, что один или два напитка в день не было большой проблемой, и даже были некоторые исследования, показывающие, что это может улучшить здоровье. Но теперь мы знаем, что даже самые легкие люди, употребляющие алкоголь ежедневно, имеют повышенный риск смертности.

Она также сказала, что, хотя некоторые более ранние исследования связывали легкое употребление алкоголя с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, новое исследование показывает, что другие риски перевешивают эти потенциальные выгоды. Ее команда оценила риск сердечных заболеваний и риск рака и обнаружила, что, хотя в некоторых случаях употребление алкоголя может снизить риск сердечных проблем, ежедневное употребление алкоголя увеличивает риск рака и, как следствие, риск смерти.

По словам Сары М. Хартц, употребление одного или двух напитков примерно четыре дня в неделю, казалось, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, но ежедневное употребление алкоголя устраняет эти преимущества. Что касается риска рака, то и пьянство было вредным.

Новое исследование было проведено вслед за исследованием, опубликованным в Lancet, в котором были проанализированы данные более чем 700 исследований по всему миру и сделан вывод о том, что самый безопасный уровень употребления алкоголя отсутствует. Но в этом исследовании рассматривались все виды употребления алкоголя, от легкого алкоголя до запоя. Новый анализ был сосредоточен на тех, кто мало пил: на тех, кто употреблял только один или два напитка в день.

Опубликовано: 7 октября 2018 г., 16:56