free estadisticas Skip to content

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера можно лечить с помощью существующих препаратов для печени

Alzheimer's

Болезнь Альцгеймера, одна из самых распространенных форм деменции, поражает более 46 миллионов человек по всему миру. Болезнь Альцгеймера характеризуется прогрессирующей потерей памяти, трудностями в решении проблем и дезориентацией. И лечение болезни Альцгеймера сейчас направлено на замедление прогрессирования симптомов. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Вот почему ученые из Университета Шеффилда в Великобритании искали другой способ лечения болезни Альцгеймера. И в процессе они обнаружили, что лекарство, которое используется для лечения заболеваний печени, также может лечить болезнь Альцгеймера. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Ведущий автор, доктор Хизер Мортибойс, опубликованный в Journal of Molecular Biology, заявила, что их исследование впервые в реальной ткани пациента с болезнью Альцгеймера показало, что кислота УДХК может повысить производительность митохондрий. Известно, что митохондрии обеспечивают клетки энергией, необходимой им для роста и деления. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Предыдущие исследования показали, что лекарство от болезни печени, урсодезоксихолевая кислота (УДХК), может остановить развитие болезни Паркинсона. Это исследование также показало, что УДХК способна улучшить функционирование митохондрий у нескольких пациентов, у которых была диагностирована болезнь Паркинсона.

Для исследования группа исследователей собрала ткани у пациентов с болезнью Альцгеймера и подтвердила, что препарат УДХК действительно улучшает функцию митохондрий у пациентов. Авторы также заметили, что препарат улучшает функцию митохондрий, «изменяя» форму пораженных митохондрий.

Доктор Мортибойс добавил, что они обнаружили, что лекарство, которое используется при заболеваниях печени, действует, изменяя форму «батареек».

Что еще более важно, они обнаружили, что лекарство действует в клетках людей с наиболее распространенным типом болезни Альцгеймера – спорадической болезнью Альцгеймера. И это могло помочь тысячам пациентов. Команда считает, что, поскольку УДХК уже используется, в ближайшее время будут проведены клинические испытания его эффективности и последующего лечения пациентов с болезнью Альцгеймера.

Опубликовано: 4 сентября 2018 г., 18:26