free estadisticas Skip to content

Исследование показало, что боль в спине у подростков связана со злоупотреблением психоактивными веществами

Causes of back pain

Вашингтон [USA] 11 сентября (ANI): Подростки, которые испытывают боли в спине, чаще курят сигареты, употребляют алкоголь и сообщают о таких проблемах, как беспокойство и депрессия. Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

Новое исследование отметило, что в подростковом возрасте распространенность скелетно-мышечной боли (боли, возникающей в костях, суставах или мышцах) в целом и боли в спине, в частности, резко возрастает. Боль в спине у подростков, которую часто называют незначительной и мимолетной, является причиной значительного обращения за медицинской помощью, отсутствия в школе и нарушения повседневной деятельности у некоторых детей. Читайте также – Постоянные боли в спине? Остерегайтесь, это может быть первым признаком рака поджелудочной железы

Исследователи использовали данные, собранные примерно у 6500 подростков. Доля участников, сообщающих о курении, употреблении алкоголя и пропуске занятий в школе, постепенно увеличивалась с увеличением частоты боли. Читайте также – 7 основных советов для позитивного воспитания вашего подростка

Например, у 14-15-летних, которые испытывали боль чаще одного раза в неделю, вероятность употребления алкоголя или курения за последний месяц в 2-3 раза выше, чем у тех, кто редко или никогда не испытывал боли. Точно так же школьники, которые испытывали боль чаще, чем раз в неделю, примерно в два раза чаще пропускали школу в предыдущем семестре.

Тенденция к тревоге и депрессии была менее четкой, хотя была заметная разница между детьми, которые не сообщали о боли, и теми, кто сообщал о частой боли.

Боль в спине и нездоровое поведение возникают не только вместе, но и во взрослой жизни. Это означает, что они несут ответственность за текущие проблемы, а также имеют значение для здоровья в будущем. Боль в спине у подростков может играть определенную роль в характеристике общего плохого состояния здоровья и риска хронических заболеваний на протяжении всей жизни.

Ведущий автор Стивен Кампер сказал: «Подобные выводы служат аргументом в пользу того, что мы должны включать боль в более широкий разговор о здоровье подростков».

Исследователи, участвовавшие в исследовании, считают, что это вызывает беспокойство, потому что развивающийся мозг может быть восприимчив к негативному влиянию токсичных веществ, а их употребление в раннем подростковом возрасте может увеличить риск злоупотребления психоактивными веществами и проблем с психическим здоровьем в более позднем возрасте.

Полные результаты представлены в Журнале общественного здравоохранения. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 12:56