Exercise

Исследование показало, что всего 1 час на беговой дорожке может ускорить метаболизм на 2 дня.

Одна тренировка, состоящая из трех 20-минутных пробежек на беговой дорожке, может активировать нейроны, которые являются важными регуляторами уровня глюкозы в крови и энергетического баланса, а также влиять на метаболизм на срок до двух дней, говорится в исследовании на мышах. Читайте также – вот что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете тренироваться

Результаты показали, что один цикл упражнений для мышей может повысить активность энергосжигающих нейронов и подавить действие аналогичных нейронов на срок до двух дней, и эти изменения могут длиться дольше при большей тренировке. Читайте также – Операция по снижению веса может повлиять на здоровье ваших костей; Вот как упражнения могут защитить ваши кости

«Чтобы изменить активность этих нейронов, не нужно много упражнений», – сказал Кевин Уильямс, нейробиолог из Юго-Западного Техасского университета. Также читайте – Вы сидите подолгу? Всего 11 минут упражнений в день помогут предотвратить болезни

«Исследование предсказывает, что выход из дома и упражнения даже один раз в полуинтенсивной манере может принести пользу, которая может длиться несколько дней, в частности, в отношении метаболизма глюкозы», – добавил он.

Кроме того, одна тренировка, состоящая из трех 20-минутных пробежек на беговой дорожке, вызвала снижение аппетита, которое длилось до шести часов.

«Этот результат может объяснить на уровне нейронных цепей, почему многие люди не чувствуют голода сразу после тренировки», – сказал Уильямс.

В исследовании, опубликованном в журнале Molecular Metabolism, команда измерила влияние краткосрочных и долгосрочных упражнений на два типа нейронов, которые составляют цепь мозга меланокортина. Эта цепь есть и у людей, и у мышей.

Один из типов нейронов связан с пониженным аппетитом, более низким уровнем глюкозы в крови и более высоким сжиганием энергии при активации, в то время как другой тип увеличивает аппетит и снижает метаболизм при активации.

Исследование также дает возможность изучить возможные методы лечения, улучшающие метаболизм глюкозы у пациентов с такими заболеваниями, как диабет.

«Не исключено, что активация нейронов меланокортина однажды может принести терапевтическую пользу пациентам, особенно диабетикам, которым необходимо улучшение регуляции уровня глюкозы в крови», – сказал Уильямс.

«Это исследование предназначено не только для улучшения физической формы. Лучшее понимание нейронных связей с упражнениями потенциально может помочь в ряде состояний, на которые влияет регуляция глюкозы », – отметил он.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 декабря 2018 г., 16:15