Исследование показало, что высокий рабочий стресс может привести к увеличению веса у женщин
поведение

Исследование показало, что высокий рабочий стресс может привести к увеличению веса у женщин

Выводы, проведенные исследователями из Гетеборгского университета в Швеции, показали, что долгосрочное воздействие высоких требований к работе играет роль только для женщин. У чуть более половины женщин, которые подвергались высоким нагрузкам, за 20 лет произошло значительное увеличение веса. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Эта прибавка в весе была примерно на 20 процентов выше, чем у женщин с низким уровнем занятости. Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

С другой стороны, женщины и мужчины с низкой степенью контроля в своей работе чаще набирали значительный вес, определяемый как увеличение веса на 10 и более процентов.

«Мы смогли увидеть, что высокие требования к работе сыграли свою роль в увеличении веса женщин, в то время как у мужчин не было никакой связи между высокими требованиями и набором веса», – сказала ведущий автор исследования София Клингберг, исследователь из университета.

«Когда дело дошло до уровня требований на работе, пострадали только женщины. Мы не исследовали первопричины, но предположительно это может быть связано с сочетанием требований к работе и большей ответственности за дом, которую часто берут на себя женщины. Это может затруднить поиск времени для занятий спортом и здорового образа жизни », – добавил Клингберг.

Для исследования, опубликованного в журнале International Archives of Occupational and Environmental Health, в группу вошли 3872 женщины и мужчины, которых трижды за 20-летний период исследовали в отношении таких переменных, как масса тела, требования и контроль на работе.

За ними наблюдали в возрасте от 30 до 50 или от 40 до 60 лет.

Исследователи отметили, что усилия по снижению стресса, связанного с работой, вероятно, позволят снизить не только набор веса, но и частоту заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 января 2019 г., 16:39