Исследование показало, что глазные капли с экстрактом куркумы могут помочь в лечении глаукомы

Согласно новому исследованию, куркума – часто встречающаяся в индийских семьях приправа с различными преимуществами для здоровья – также может помочь в лечении группы глазных заболеваний, которые повреждают зрительные нервы, вызывая потерю зрения. Читайте также – Потеря веса для борьбы с несварением: удивительные причины начать свой день с куркумы

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что введение куркумина – биологически активного компонента куркумы – непосредственно в заднюю часть глаза с помощью глазных капель может уменьшить потерю клеток сетчатки, что, как известно, является ранним признаком глаза. состояние глаукомы. Также читайте – мониторинг глаукомы в домашних условиях может скоро стать возможностью

«Куркумин – это захватывающее соединение, которое показало многообещающие возможности в обнаружении и лечении нейродегенерации, связанной с многочисленными заболеваниями глаз и мозга от глаукомы до болезни Альцгеймера, поэтому возможность легко вводить его в виде глазных капель может в конечном итоге помочь миллионам людей», – сказал ведущий автор Франческа Кордейро из Лондонского университетского колледжа Великобритании. Также читайте – Не трите зудящие глаза: вместо этого попробуйте эти эффективные домашние средства.

Поскольку куркумин плохо растворяется, не растворяется и не всасывается в кровоток, пероральное введение затруднено.

Таким образом, исследователи разработали наноноситель, содержащий куркумин в составе поверхностно-активного вещества в сочетании со стабилизатором, оба из которых, как известно, безопасны для использования человеком и уже используются в существующих продуктах для глаз.

Наноноситель можно использовать в глазных каплях для доставки более высоких концентраций куркумина.

Продукт, протестированный на моделях крыс, которым вводили глазные капли дважды в день в течение трех недель, показал, что потеря ганглиозных клеток сетчатки значительно уменьшилась, и было обнаружено, что лечение хорошо переносится без признаков раздражения или воспаления глаз.

«Сейчас мы изучаем диагностическое применение этих глазных капель наряду с другими способами визуализации сетчатки, поскольку глазные тесты могут дать возможность обнаружить признаки нейродегенерации с помощью простого неинвазивного теста», – сказал со-ведущий автор Бен Дэвис из Университет.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г., 16:14