Alzheimers

Исследование показало, что гормон физических упражнений может отсрочить болезнь Альцгеймера

Физические упражнения могут помочь противостоять потере памяти, вызванной Болезнь Альцгеймера а также отсрочивают начало наиболее распространенного типа деменции, согласно исследованию. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

Исследователи из Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ) установили связь между уровнем иризина, гормона, вырабатываемого организмом во время физических упражнений, и развитием прогрессирующего заболевания, сообщает информационное агентство Синьхуа. Также читайте – Аспирин не снижает риск деменции: 4 золотых правила предотвращения потери памяти

Тесты, проведенные на крысах с болезнью Альцгеймера, показали низкий уровень иризина в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера, и изменение потери памяти при повышении уровня иризина с помощью физических упражнений.

Исследование показало, что «уровни этого гормона на самом деле снижены в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера», – сказал Серджио Феррейра, профессор UFRJ.

Кроме того, команда показала, что, повышая уровень гормона, «улучшается память».

Показывая, что «иризин является важным медиатором положительного воздействия упражнений», результаты показывают, что гормон может быть «новым агентом, способным противодействовать синапсу и ухудшению памяти», говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine.

Исследование также подчеркивает важность физической активности для предотвращения потери памяти и заболеваний мозга, включая болезнь Альцгеймера, говорится в отчете.

Болезнь Альцгеймера – дегенеративное заболевание, которое разрушает память, что в конечном итоге приводит к нарушению речи, мышления и других психических функций.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 января 2019 г., 14:20