Исследование показало, что грудное вскармливание обеспечивает младенцев полезными бактериями

Новое исследование показывает, что грудное вскармливание играет важную роль в обеспечении хорошими кишечными бактериями младенцев до двух с половиной лет с небольшими изменениями после этого момента.

Согласно отчету IANS, исследование показало, что бактерии Bifidobacterium в большом количестве присутствуют в грудном молоке, количество которых быстро сокращается после прекращения грудного вскармливания.

Bifidobacterium – одна из основных бактерий, используемых в пробиотиках, благодаря своим потенциальным терапевтическим свойствам.

Также читайте – Улучшение здоровья кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Исследование опубликовано в журнале Nature. В рамках исследования команда проанализировала 12500 образцов стула 903 детей в возрасте от 3 до 46 месяцев. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Кристофер Стюарт, исследователь из Университета Ньюкасла в Великобритании, как сообщается, сказал, что нацеливание на питательные вещества в грудном молоке, которые стимулируют рост здоровых бактерий в кишечнике младенца, или обеспечение пробиотиками, содержащими бифидобактерии, представляют собой важные направления для будущих исследований, направленных на восстановление полезных свойства кормления грудью при отсутствии грудного молока.

Кроме того, как только младенцы привыкли, в бактериальном сообществе произошла быстрая смена бактерий и потеря большей части Bifidobacterium, замененная бактериями в пределах филы Firmicutes, своего рода бактериями, как показали исследования.

Стюарт также сказал, что диета без грудного молока доставляет в кишечник различные питательные вещества, и этот быстрый оборот в бактериальном сообществе, вероятно, является ответом на новые источники пищи, способствующие росту другого сообщества.

Результаты показали, что состав и разнообразие микробиома менялись с течением времени в трех различных фазах: фаза развития (от трех до 14 месяцев), переходная фаза (15-30 месяцев) и стабильная фаза (31 месяц и далее).

Кроме того, вагинальные роды были связаны с временным увеличением бактерий Bacteroides.

Кроме того, братья и сестры, общение с домашними животными и географическое положение были факторами различий между профилями микробиома.

Джозеф Петросино, директор Медицинского колледжа Бейлора в США, как сообщается, сказал, что они знают, что первые несколько лет жизни важны для становления микробиома. Вы рождаетесь с очень небольшим количеством микробов, и микробные сообщества собираются в вашем теле и в нем в течение первых лет вашей жизни.

Опубликовано: 29 октября 2018 г., 22:24