Breastfeeding

Исследование показало, что грудное вскармливание не является единственной причиной здоровья младенца.

Новое исследование показало, что грудное вскармливание не может быть единственной причиной положительных результатов для здоровья младенцев. В соответствии с отчет ANI, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что на преимущества грудного вскармливания могут влиять характеристики матери, например то, что они знают о питании и здоровье. Результаты были опубликованы в журнале Social Science & Medicine: Population Health. Также читайте – Хотите сделать грудное молоко более питательным для ребенка? Упражняйтесь больше

Читайте также – Вес при рождении и рост могут предсказать будущее здоровье младенцев: исследование

Джессика Су, соавтор исследования, как сообщается, сказала, что важно понимать, что они не пытаются подразумевать, что простое намерение кормить грудью – это то, что приводит к таким результатам для здоровья. Они обнаружили, что будущие матери имеют больше информации о питании и диете; они чаще консультировались со своими врачами и имели лучший доступ к информации о здоровье младенцев, чем те мамы, которые не собирались кормить грудью. Также читайте – смеси из козьего молока могут быть полезны для здоровья кишечника младенцев

Доступ к медицинскому обслуживанию является важным направлением политики. Доступ к медицинскому обслуживанию и возможность получить медицинский совет критически важны для матери и ее младенца.

Сообщается, что Су также объяснил, что у них нет социальной поддержки, чтобы способствовать выработке рекомендаций. США – единственная развитая страна, в которой нет федерального оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, и только около 12 процентов матерей в частном секторе имеют доступ к оплачиваемому отпуску. Оплачиваемый отпуск по беременности и родам, вероятно, способствует успешному грудному вскармливанию, а также дает дополнительные преимущества для здоровья матерей и младенцев.

Однако из-за опасений по поводу различий в состоянии здоровья младенцев им нужна социальная политика, поддерживающая эти рекомендации, а также выходящая за рамки простого поощрения грудного вскармливания вместо смеси.

Хотя грудное вскармливание может не принести той пользы для здоровья, на которую надеются матери, тем не менее идея «грудь – это лучше всего» настолько сильна, что может вызвать чрезмерный стресс и чувство неполноценности у матерей, которые не могут кормить грудью.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 22:14