поведение

Исследование показало, что дети с аутизмом на 50% чаще страдают ожирением

Согласно исследованию, дети с задержкой в ​​развитии, включая расстройство аутистического спектра (РАС), на 50 процентов чаще страдают избыточным весом или ожирением по сравнению с населением в целом. Итак, берегитесь родителей! Это исследование может вызывать тревогу, и вам придется немедленно предпринять соответствующие шаги! Также читайте – Аутизм: люди с генетическими заболеваниями с повышенным риском этого заболевания мозга

Как сообщается, результаты, опубликованные в Интернете в The Journal of Pediatrics, показали, что среди детей с РАС дети с более высокой степенью нарушений и более тяжелыми симптомами подвергаются еще большему риску ожирения к пяти годам. Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

Как сообщается, по словам ведущего автора исследования Сьюзан Леви из Детской больницы Филадельфии, США, согласно этим выводам, наблюдение за этими детьми на предмет избыточного веса в раннем возрасте является необходимостью, и меры профилактики следует расширить, включив в них не только дети с РАС, но и дети с диагнозом развития. Читайте также: родители должны принять к сведению, что запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

В исследование были включены около 2500 детей в возрасте от двух до пяти лет. Эта возрастная группа более актуальна, поскольку это жизненно важное окно для ранней профилактики ожирения.

Как сообщается, исследование показало, что дети с РАС в 1,57 раза чаще страдают избыточным весом или ожирением по сравнению с населением в целом. Дети с задержкой развития в 1,38 раза чаще страдали ожирением. Риск ожирения был более выражен у детей с тяжелыми симптомами РАС, поскольку они в 1,7 раза чаще страдали избыточным весом или ожирением, чем дети с легкими симптомами РАС.

Опубликовано: 20 октября 2018 г., 12:09 | Обновлено: 20 октября 2018 г. 12:12

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО