Исследование показало, что диабет может увеличить риск эректильной дисфункции

По словам врачей, из больницы сэра Ганга Рама, отделения неотложной помощи, или состояния, из-за которого возникает некомпетентность для достижения и поддержания эрекции, необходимой для удовлетворительного полового акта, у мужчин обычно наблюдается осложнение при сахарном диабете 2 типа. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

«ЭД широко распространена среди диабетиков и встречается в раннем возрасте у диабетиков по сравнению с людьми, не страдающими диабетом», – сказал соавтор Атул Какар, заместитель председателя Департамента медицины. Читайте также – Как оставаться здоровым зимой: 10 советов по натуропатии и йоге для диабетиков

В рамках исследования, опубликованного в журнале Current Medicine Research and Practice, врачи обследовали 225 мужчин с сахарным диабетом в возрасте от 18 до 65 лет с диабетом 2 типа и 50 мужчин, не страдающих диабетом, с той же возрастной группой и оценили тяжесть ЭД среди мужчин. диабетиков, на основе анкеты «Опросник сексуального здоровья мужчин» (SHIM). Читайте также – ожирение может повлиять на ваше сексуальное здоровье; Похудейте для лучшей сексуальной жизни

В анкете SHIM используются пять компонентов сексуальной функции, которые включают эрекцию – оргазм, желание секса, удовлетворение половым актом и общее удовлетворение.

Они обнаружили, что 173 мужчины с диабетом (78,7%) имели определенную степень ЭД, тогда как распространенность ЭД в контрольной группе из 50 здоровых людей, не страдающих диабетом, составила 46%. Читать: 5 распространенных причин диабета у детей

По словам исследователей, одним из интересных результатов нашего исследования было то, что чем больше продолжительность диабета, тем больше риск ЭД.

Исследователи также обнаружили, что среди пациентов с диабетом длительностью менее 5 лет у 43,6% была ЭД и только у 3,6% – тяжелая ЭД.

У 83% пациентов с длительностью от 6 до 10 лет была ЭД, а у 10,9% – тяжелая ЭД. Среди пациентов с диабетом длительностью более 10 лет 78,6% имеют ЭД, а 16,4% – тяжелую ЭД.

«Несмотря на наличие эректильной дисфункции, сегодня доступно множество более безопасных вариантов лечения таких пациентов. Таким образом, для эффективного лечения пациенты должны сообщать о таких симптомах как можно раньше », – отметил Какар. Прочтите: 10 домашних средств от диабета, которые действительно работают!

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 июля 2018 г., 9:29 | Обновлено: 10 июля 2018 г., 21:37