Doctors prescription

Исследование показало, что доктора, страдающие эмоциональным выгоранием, могут прописывать неправильные лекарства

Недавнее исследование показало, что доктора, страдающие выгоранием, с большей вероятностью прописывают неправильные лекарства и ставят неправильный диагноз. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine. В соответствии с отчет PTI, в исследовании было рассмотрено 47 научных работ, в которых анализировались ответы 43 000 врачей. Читайте также – Осторожно! Эти рецептурные препараты могут вызывать серьезные побочные эффекты.

По мнению исследователей, исследование показало, что выгорание врачей имеет разрушительные последствия для качества оказываемой ими помощи. Выгорание также увеличивает вероятность более низких профессиональных стандартов, таких как несоблюдение установленных правил или злоупотребление служебным положением. Читайте также – Защитники здоровья высоко оценивают акциз на табачные изделия

Мария Панагиоти из Манчестерского университета в Великобритании, которая руководила исследованием, как сообщается, сказала, что выгорание может повлиять на снижение удовлетворенности пациентов. Читайте также – Теперь врачи могут спрогнозировать правильное лечение пациентов: Исследование

Исследование показало, что степень удовлетворенности пациентов в три раза выше, когда врачи физически, эмоционально и умственно истощены, основные признаки, по которым эксперты определяют выгорание. Также выяснилось, что у младших врачей, в частности, выгорание увеличивает вероятность снижения профессионального уровня в 3,5 раза.

Сообщается, что Панагиоти сказал, что метаанализ дает представление о том, что происходит с пациентами, когда их врачи выгорают.

Исследователи убедительно показывают, что предоставление безопасного и качественного ухода за пациентами серьезно затрудняется, когда врачи физически, эмоционально и психически истощены. Исследователи отметили, что это не вина врачей, а сочетание факторов, включая высокую рабочую нагрузку, совместную работу команд и отсутствие мер, улучшающих самочувствие.

Однако, по мнению исследователей, это также связано с культурой производительности, которая в последние годы стала более распространенной в медицинской профессии.

Согласно отчету PTI, Панагиоти якобы сказал, что врачей все чаще просят быть сверхчеловеческими, когда это не так. Они нуждаются в заботе и внимании, которые могут понадобиться любому, когда они окажутся под таким огромным давлением и которых просто не происходит.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 22:03 | Обновлено: 6 сентября 2018 г., 22:04