blood pressure

Исследование показало, что дополнительный кислород предотвращает повышение утреннего артериального давления

Дополнительный кислород устраняет повышение артериального давления по утрам, которое наблюдается у пациентов с синдромом обструктивного апноэ во сне (СОАС), которые перестали использовать постоянное положительное давление в дыхательных путях (СРАР), стандартное лечение ОАС. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Согласно новому исследованию, соавторы сообщили, что у пациентов с умеренным и тяжелым СОАС дополнительный кислород предотвращал повышение систолического и диастолического артериального давления, а также увеличение десатурации кислородом, которое наблюдалось в контрольной группе исследования после CPAP. снято. Читайте также – Счастливая гипоксия: исследователи выясняют, что вызывает снижение уровня кислорода в крови у многих пациентов с Covid-19.

В исследовании приняли участие двадцать пять взрослых, проживающих в Соединенном Королевстве. Все успешно использовали CPAP более года. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Многие исследования продемонстрировали связь между СОАС, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Некоторые из этих исследований связывают резкое повышение артериального давления, которое испытывают пациенты с СОАС во время сна, с постоянной необходимостью просыпаться, когда их дыхание останавливается или частично блокируется.

Авторы настоящего исследования хотели выяснить, были ли эти периодические возбуждения также ответственными за повышение артериального давления у пациентов с СОА в течение дня или же периодическая гипоксия (низкий уровень кислорода), возникающая в результате прерывания дыхания во время сна, вызвала повышение артериального давления. в течение дня.

Исследование показало, что дополнительный кислород существенно снижает периодическую гипоксию, но оказывает минимальное влияние на два маркера возбуждения: индекс апноэ-гипопноэ, меру тяжести апноэ во сне, которая учитывает эпизоды остановленного и поверхностного дыхания.

Однако, прежде чем дополнительный кислород можно будет использовать в качестве альтернативы CPAP, авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что это безопасно.

Источник: АНИ.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июля 2018 г. 13:11 | Обновлено: 23 июля 2018 г. 13:12