Childhood Sleep

Исследование показало, что достаточный сон в детстве может в дальнейшем привести к здоровому ИМТ

У вашего ребенка проблемы со сном? Если это так, обратите внимание на родителей. Согласно новому исследованию, регулярный и достаточный сон с раннего детства может иметь важное значение для набора здоровой массы тела в подростковом возрасте. Также читайте – более высокий ИМТ является более мощным фактором риска развития диабета, чем генетика.

Исследование показало, что те, кто не ложился спать в возрасте девяти лет, имели более короткую продолжительность сна и более высокий индекс массы тела (ИМТ) в возрасте 15 лет по сравнению с детьми, у которых время отхода ко сну соответствовало их возрасту. Читайте также – Советы экспертов по выбору правильной подушки для спокойного сна

«Мы думаем, что сон влияет на физическое и психическое здоровье, а также на способность учиться», – сказал Орфеу Бакстон, профессор Пенсильванского университета в США. Также читайте – Плохой сон может нарушить развитие мозга у детей: вот как родители могут помочь

«Практика воспитания в детстве влияет на физическое здоровье и ИМТ в подростковом возрасте. Выработка правильного распорядка дня в детстве имеет решающее значение для будущего здоровья ребенка », – добавил Бакстон.

Предыдущие исследования показали, что плохой сон может повлиять на успеваемость, а также привести к смерти, сердечным заболеваниям и инсульту.

Для исследования исследователи проанализировали 2196 детей.

Результаты, опубликованные в журнале SLEEP, показали, что треть детей в возрасте от пяти до девяти лет постоянно придерживались соответствующего возраста.

По словам Бакстона, перед сном должно быть достаточно «окна» для ребенка, чтобы он мог высыпаться, даже если он не сразу заснул.

По словам Ли, в будущем семейное вмешательство может включать просвещение родителей о здоровье сна, особенно с акцентом на родителей с низким доходом и низким уровнем образования, добавляя необходимость исследования поведения во сне и веса в более позднем возрасте.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 декабря 2018 г., 15:09