depression-in-women

Исследование показало, что женщины более склонны к депрессии после инсульта

Женщины, обратите внимание. женщины в два раза чаще страдают от тяжелой депрессии после инсульта, чем мужчины, поскольку исследователи обнаружили, что 20 процентов женщин страдали тяжелой депрессией по сравнению с 10 процентами мужчин. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Исследование также обнаружило различные модели прогрессирования симптомов; что длительное усиление симптомов депрессии связано с более высоким уровнем смертности; и что изначально умеренные симптомы у мужчин имеют тенденцию к ухудшению со временем. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«Мы не можем точно определить, почему депрессия чаще встречается у женщин…», – сказала ведущий автор Сальма Айис из Школы здоровья населения и экологических наук Королевского колледжа Лондона в Великобритании.

«Общим для обоих полов является резкое снижение вероятности выживания по мере усиления симптомов депрессии. Поэтому мы считаем, что, отслеживая симптомы депрессии у лиц, переживших инсульт, и действуя соответствующим образом, клиницисты смогут обеспечить более долгосрочную помощь ».

В рамках исследования, опубликованного в Европейском журнале неврологии, группа исследователей проследила за развитием симптомов в течение пяти лет после начала инсульта у 2313 человек (1275 мужчин и 1038 женщин).

В исследование были включены пациенты, впервые перенесшие инсульт в период с 1998 по 2016 год, и их наблюдение продолжалось до июля 2017 года.

Психическое здоровье участников было оценено и сопоставлено с их физическим здоровьем и социально-демографическими данными.

Инсульт – это опасное для жизни заболевание, которое возникает, когда кровоток к части мозга заблокирован. По оценкам, каждый шестой человек во всем мире будет иметь инсульт в течение своей жизни, а в Великобритании ежегодно происходит более 100 000 инсультов.

Хотя степень тяжести и симптомы различаются, около трети всех выживших после инсульта испытывают депрессию: сегодня в Великобритании около 400 000 человек.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 января 2019 г., 12:39