Climate change

Исследование показало, что изменение климата и загрязнение воздуха вызывают миллионы преждевременных смертей

Недавнее исследование показало, что изменение климата и загрязнение воздуха вызывают миллионы преждевременных смертей. Читайте также – Смертоносная амеба, поедающая мозг, распространяется по США: что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?

Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Результат исследования показывает, что повышение температуры в результате изменения климата уже подвергает нас неприемлемо высокому риску для здоровья, и впервые предупреждает, что пожилые люди в Европе и Восточном Средиземноморье особенно уязвимы к экстремальной жаре. заметно выше, чем в Африке и Юго-Восточной Азии. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Риск в Европе и Восточном Средиземноморье связан со старением населения, проживающего в городах, при этом 42% и 43% людей старше 65 лет соответственно уязвимы к жаре. Считается, что в Африке уязвимы 38%, а в Азии – 34%.

В отчете также говорится, что загрязнение атмосферного воздуха привело к нескольким миллионам преждевременных смертей от мелких твердых частиц во всем мире в 2015 году, что подтверждается выводом исследователей IIASA, подтверждающим более ранние оценки. Поскольку загрязнение воздуха и парниковые газы часто имеют общие источники, смягчение последствий изменения климата представляет собой большую возможность для получения прямых выгод для здоровья человека.

Большой вклад в загрязнение окружающего воздуха вносит жилищный сектор, в основном за счет твердого топлива, такого как биомасса и уголь. Промышленность, производство электроэнергии, транспорт и сельское хозяйство также вносят важный вклад. Хотя уголь должен быть ключевой целью для раннего поэтапного отказа от использования в домашних хозяйствах и при производстве электроэнергии, поскольку он сильно загрязняет окружающую среду, это еще не все, что следует делать.

«Атрибуция показывает, что, к сожалению, подход, нацеленный на один сектор или топливо, не решит проблему – загрязнение воздуха – это многогранная проблема, требующая комплексных стратегий, охватывающих многие сектора, которые будут отличаться от страны к стране. Это то, что мы обычно делаем с региональной и местной моделью GAINS: консультируем разработчиков политики по наиболее эффективным подходам к борьбе с загрязнением воздуха в их конкретных условиях », – сказал Грегор Кизеветтер, ведущий исследователь исследования.

Отчет содержит ряд других основных выводов:

В 2017 году аномальной жаре подверглись на 157 млн ​​человек больше, чем в 2000 году, и на 18 млн больше, чем в 2016 году.

В 2017 году из-за сильной жары в результате изменения климата было потеряно 153 миллиарда часов работы. Один только Китай потерял 21 миллиард часов, что эквивалентно годовой работе для 1,4% их работающего населения. Индия потеряла 75 миллиардов часов, что эквивалентно 7% всего работающего населения.

Жара значительно усугубляет загрязнение воздуха в городах: 97% городов в странах с низким и средним уровнем доходов не соответствуют рекомендациям ВОЗ по качеству воздуха.

Тепловой стресс, раннее и серьезное последствие изменения климата, является обычным явлением, и мы и системы здравоохранения, на которые мы полагаемся, не способны справиться с этим.

Повышение температуры и неоправданное потепление несут ответственность за распространение холеры и лихорадки денге, при этом векторная способность их передачи увеличивается во многих эндемичных районах.

Это означает, что глобальное изменение температуры, которому подвержены люди, более чем вдвое превышает среднемировое изменение: температура повышается на 0,8 C против 0,3 C.

В отчете, который рассматривает 41 отдельный индикатор по ряду тем, говорится, что сейчас необходимы срочные шаги для защиты людей от последствий изменения климата. В частности, необходимы более строгие трудовые нормы для защиты рабочих от экстремальной жары и больниц, а системы здравоохранения, на которые мы полагаемся, должны быть лучше оборудованы для экстремальной жары, чтобы они могли справиться с этим.

В отчете также подчеркивается, что существуют пределы адаптации к повышению температуры, и, если их не ослабить, изменение климата и жара будут подавлять даже самые сильные системы, поэтому необходимость сокращения выбросов парниковых газов является критической.

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 17:09