news-diseases-anti-depressants-THS

Исследование показало, что использование антидепрессантов связано с состоянием тромба

Исследование показало, что существует взаимосвязь между депрессией, приемом антидепрессантов и венозной тромбоэмболией (ВТЭ), при которой в венах ног или легких образуется сгусток крови, что связано с высокими расходами на здравоохранение. Согласно исследованию, проведенному Сетором Кунутсором из Бристольского университета в Великобритании, каждый из различных классов антидепрессантов связан с повышенным риском ВТЭ. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Однако с противоречивыми сообщениями о том, могут ли депрессия и прием антидепрессантов быть связаны с повышенным риском ВТЭ, для исследования, опубликованного в Annals of Medicine, команда проанализировала восемь наблюдательных исследований с данными по 960, 113 неперекрывающимся. было включено 9 027 случаев ВТЭ. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Результаты показали, что влияние антидепрессантов на ВТЭ может быть классовым эффектом, и механизмы, лежащие в основе этих ассоциаций, заслуживают дальнейшей оценки. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

У антидепрессантов есть несколько показаний, включая беспокойство, боль и невралгию, и их применение имеет глобальный масштаб.

Исследователи отметили, что исследование подчеркивает необходимость для лиц, назначающих препараты, и медицинских работников оценивать пациентов, чтобы определить их повышенный риск ВТЭ во время лечения.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г., 19:53